Archive for ‘Jakarta Timur 2’

June 8, 2013

Pengajin Gabungan dgn Jakpus..

by generusjaktim2

Manfaat mengaji Quran Hadist ini antara lain:

  1. Menjamin sahnya pengamalan ibadah yang dikerjakan, sebab suatu amalan ibadah yang tidak didasari pengetahuan ilmu/ dalilnya tidak diterima Allah.

  2. Menjaga kemurnian agama Islam, menghindari ro’yu, angan-angan, pendapat atau liberalisasi dalam pemahaman dan pengamalan ajaran Islam.

  3. Menguasai ilmu Quran Hadist merupakan syarat mutlak hidupnya agama Islam dan tegaknya keimanan seorang Muslim.

  4. Dengan mengetahui dasar dalil dalam Quran & Hadist para jamaah akan memahami hak dan kewajiban masing-masing sebagai orang Islam, sehingga jamaah mudah dinasehati, diarahkan dan diajak untuk beribadah dan beramal sholeh.

  5. Dengan menguasai ilmu Quran & Hadist masing-masing jamaah dalam beribadah tidak semata terpaku pada figur ulama’, kyai atau pimpinannya.

  6. Mengaji Quran Hadist memang merupakan kewajiban pokok dalam Islam.

 

=============================================================================

Wah nggak nyangka ini pertama kalinya jt2 disambangi muda/I dari jakpus. rada deg-degan dan agak nervous nih maklum biasanya ngunjungi orang eh, sekarang malah gantian dikunjungi.. But, gue tetep kudu lakuin juga. Sebuah tantangan yang kudu gue taklukkin. Ciee.. “pede abis mode on!” let’s cekidot gan.. Wow acara seru abiez, nambah teman, relasi, dan pengalaman, of course..!!

Pengajian Gabungan Jaktim2 dan Jakpus

Pengajian Gabungan Jaktim2 dan Jakpus

BTW, sebagian dari kamu mungkin berpikir bahwa remaja masjid adalah suatu kumpulan orang-orang monoton, yang kerjanya duduk, dengerin ceramah, pulang, sikat gigi, cuci kaki, terus tidur. Padahal nggak gitu juga deh. Kita juga bisa bikin kegiatan organisasi remaja masjid ini menjadi lebih menarik lho. Nggak percaya? Silakan dijajal!

Bro en Sis, bukankah menarik atau tidaknya setiap organisasi itu tergantung dari bagaimana keragaman aktivitas yang ada di dalamnya? So, menjadi remaja masjid itu bisa menarik, bisa nggak. Banyak kok alternatif yang membuat kegiatan remaja masjid menjadi menarik. Contohnya nih, selain kumpul-kumpul di masjid dan menimba ilmu agama kegiatan ini juga mengajarkan kita bagaimana berorganisasi, dan sarana untuk berbagi pengetahuan antar sesama aktivis. Misalnya aja ada temen kamu yang pinter nulis, pinter bikin web atau keterampilan khusus lainnya di sinilah kamu bisa manfaatin kegiatan kumpul-kumpul itu buat mempelajari keterampilannya. Nah, hal itu selain bermanfaat buat kamu, juga bisa memancing minat temen-temen kamu yang lain untuk bergabung sama kamu dan kawan-kawan. Iya nggak sih?

May 15, 2012

Back to Mosque II

by generusjaktim2

Masa remaja adalah masa emas bagi setiap individu manusia. Karena masa remaja adalah masa puncak kekuatan sesorang di antara dua masa lemahnya, yaitu masa kanak-kanak dan masa ketika lajut usia. Masa ini berkisar antara usia 15-25 tahun, ini merupakan masa yang sangat produktif bagi setiap insan untuk giat beribadah, giat menuntut ilmu dan melakukan apa saja, karena di dukung oleh fisik yang kuat dan otak yang cemerlang. Mari kita gunakan Masa muda berkarya dalam wadah BKPRMI Jakarta Timur.. Be the Teacher of The World.


 آَعْظَمُ النَّاسِ هَمًّا المُؤْمِنُ الَّذِى يَهُمُّ بِأَمْرِ د ُنْيَاهُ وَآَمْرِ أَخِرَتِهِ * روه ابن ماجه

Artinya : Lebih agungnya cita-cita seorang muslim adalah yang bercita-cita (sukses) dengan masalah dunia dan masalah akhirotnya.

Yeay.. Para eksekutif muda remaja-remaji masjid Jakarta Timur betul-betul awesome!!!. Biarpun after mengikuti serangkaian acara dari jam 8 pagi sampai jam 12 siang yang cukup menguras energi, tetapi engga mengurangi ke thoa’atan peserta maupun panitia untuk mengikuti acara tersebut sampai akhir acara. Acara yang seru, luar biasa, funtastic, dan extraordinary ini diisi oleh pembicara yang cukup “ hebat dan luar biasa lho..” diantaranya dibuka oleh Bp. Dr. Ibnu Hajar selaku kepala Kesmas Jakarta Timur dan ir. Kemal Pasha sbg motivator kemandirian.

Gotcha… Acara yg berlangsung di Masjid Agung Baitusshobirin tertanggall Mei 13th 2012,  berada di Ballroom utama  Masjid dgn Jumlah peserta mencapai 500 orang terdiri dr Jaktim 1,2,3, & Pasar Rebo, Acara dibadi 2 Shof dengan formasi yang teratur ini bagian kanan diisi oleh remaja masjid cowo’ nya (ada yg berstyle kemeja koko, kemeja, batik, sandal jepit maupun sepatu, sampi ada yg bergaya stlye vokalis Nidji ”Giring” terutama yg jaga absen dr jaktim 3,he). Dan Formasi kiri yang dijelajahi oleh remaja masjid cewe’ yang cantik dan gak kalah trendy (Gaya hijabers memang lagi uptudate banget ya, but Inget ‘jangan mpe terlalu ketat’ ya..ok!!). Poko’e smua membaur menjadi Satu Kesatuan “Remaja Masjid Jakarta Timur”.Photobucket

Kajian dan Tausiah Alqur’an…Yang disampaikan oleh ustadz Dedi Uska dan direkam langsung oleh heri lantabur Junior alisa mas titis Eko. “Amazing dan.. Smg dengan acara seperti bisa memasyarakatkan ilmu mangkul ke masyarakat luas”.. So Pasti…!!!

Acaranya gak cuma ngaji  aja loh!!! tapi ada refres nya,. Ngapain aja ya? Ada Aksi ‘football free style’ oleh mubaligh kita mas hendra,, so very funtastic & amazing…!!!

 

It’s show time..!!! acara Seminar yang tak Kalah Seru dan Hebohnya, diisi oleh Bp. ir. Kemal Pasya seorang Pengusaha sukses. Acara yang di moderatori oleh mas agung yang ganteng ini “ehem.. “,, suasananya hidup dan meriah di tambah pembawaan yg tidak monton membuat para peserta antusias menyimak dan mengajukan pertanyaan. Kalo diterusin mungkin smpi magrib gk habis2 pertanyaannya..!!! Brr… mantap Boowww!!! Di tambah lagi kedatangan tamu bang biem benyamin yg bersilahturahmi dengan peserta pengajian membuat acara semakin meriaaah.

Nggak Terasa matahari terus beranjak dari peraduannya menuju singgasananya yang agung di langit biru. It’s means, kita harus menyudahi acara ini. Hiks..hiks..!! yu’ dadah bye bye.. But Before it’s over’ Allhamdulillah, thanx to Alloh SWT, cos ternyata acara BACK TO MASJID II berjalan aman, selamat, lancar, dan barokah.

Buat teman2 yang belum gabung dan ikut acara ini . Jangan iri ya?!.. Sometime, somebody, somewhere kalian remaja masjid akan diajak lagi duet dengan BKPRMI. Don’t miss it.. “Tunggu tanggal mainnya…?!..” Pokoknya panita bener-bener bersyukur acara ini berlangsung sukses dari awal sampi akhir acara. Good work, guys!!!. Hopeful acara seperti ini bisa diadain lain waktu & tempat+wajah-wajah baru tentunya. Amin.. C U Soon.. Mwuachhhh!!!…

NB. Kita juga mendapat beberapa orang yang berkomentar tentang acara ini loh. Wah.. Acaranya seru banget, kalo bisa sering-sering aja diadain acara kayak gini, bahan seminarnya lebih seru lagi ya.. Of course poko’e harus tentang remaja deh..:-DPhotobucket

Tags:
January 22, 2012

Generus @ Monumen Pancasila Sakti

by generusjaktim2

GENERUS RIWAYATMU NANTI.. Jawaban kesiapan generasi yang akan datang dalam meneruskan tongkat estafet perjuangan, ada pada keberhasilan saat ini didalam mewujudkan TRI SUKSES GENERUS 1.BERILMU DAN PAHAM AGAMA. 2.BERAKHLAK MULIA DAN BERBUDI LUHUR DENGAN SESAMA. 3.MEMPUNYAI KEMANDIRIAN EKONOMI DAN BERJIWA ENTERPRENEUR.Berakhlak mulia tapi tidak dapat mempertahankan keimanannya juga tidak dapat berhasil, Beriman,berahklak mulia tapi tapi menjadi peminta – minta atau menjadi tanggungan orang lain karna tidak dapat mempertahankan sampai khusnul khotimah. Mari kita sama – sama sukseskan, karna dengan suksesnya 3 TARGET KEBERHASILAN GENERUS berarti menyelamatkan kita & anak turun kita semua,melestarikan jalan kita & anak turun kita semua.

Tags:
January 20, 2012

Musik, Memperparah atau Meredakan Galau

by generusjaktim2

Banyak orang mencoba menenangkan perasaan hatinya dengan mendengarkan musik. Yaitu ketika hati dilanda sedih, stress, galau atau bahkan depresi. Namun, menurut sebuah studi mendengarkan musik dalam keadaan itu hanya akan memperparah kesedihan dan tingkat depresi.

Para peneliti dari Lawson Health Research Institute, Ontario melihat adanya perubahan dalam otak ketika merespons sebuah musik. Dalam studi tersebut, para responden diminta memilih lagu favoritnya, baik itu lagu gembira (tempo cepat) maupun lagu sedih (tempo lambat).

Dengan menggunakan functional Magnetic Resonance Imaging (fMRI), dilakukan scanning pada bagian otak partisipan yang sedang mendengarkan musik selama kurang lebih 3 hingga 5 menit.

Partisipan yang diikutsertakan dalam studi ini terdiri dari mereka yang sedang dalam keadaan depresi dan juga mereka yang dalam keadaan normal (tidak depresi).

Hasil dari studi yang terdapat dalam Journal Neuro Report menunjukkan bahwa partisipan yang depresi memiliki aktivitas otak yang lebih banyak ketika mendengarkan musik gembira daripada mereka yang mendengarkan musik sedih.

Musik sedih dan bertempo lambat hanya akan menambah keadaan sedih dan depresi seseorang. Meskipun lagu sedih dianggap cocok menemani seseorang yang sedang stres atau depresi karena temponya yang lambat, menyentuh, dan sesuai dengan keadaan mereka. Padahal para peneliti menyatakan bahwa hal itu hanya akan memperburuk situasi dan menyebabkan penurunan aktivitas otak mereka.

Pada realitanya meredakan stress, galau, dan depresi yaitu dengan menyempurnakan ibadahnya kepada Alloh. Selain itu, Islam pun mempunyai beberapa tips dalam menenangkan hati, yaitu dengan mengambil air wudhu dan membaca Al-quran ataupun berdzikir dengan mengingat Alloh. Dengan begitu insyaAlloh menenangkan hati dan pikiran.

Alloh ta’ala berfirman,

الذِّيْنَ آمَنُوْا وَتَطْمَئِنُّ قُلُوْبُهُمْ بِذِكْرِ اللهِ أَلاَ بِذِكْرِ اللهِ تَطْمَئِنُّ الْقُلُوْبُ

(Yaitu) orang-orang yang beriman dan hati mereka menjadi tentram dengan dzikir kepada Alloh. Ingatlah bahwa hanya dengan dzikrullah hati menjadi tenang.” (Ar-Rad: 28)

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُواْ إِذَا لَقِيتُمْ فِئَةً فَاثْبُتُواْ وَاذْكُرُواْ اللّهَ كَثِيرًا لَّعَلَّكُمْ تُفْلَحُونَ

Hai orang-orang yang beriman, apabila kamu memerangi pasukan (musuh), maka berteguh hatilah kamu dan sebutlah (nama) Alloh sebanyak-banyaknya agar kamu beruntung.” (Al-Anfal: 45)Photobucket

*dikutip dari kaskus dengan sedikit perubahan

Tags:
January 18, 2012

Kerukunan Menuju Kekompakan

by generusjaktim2

Da Apa Dengan Generus (AADG) di awal tahun 2012?  Yg pasti ttp Hitz, Extraordinary, dn Bombastis aja..he

Assalamu’alaikum,, “Ahlan wa sahlan” hai guys pa kabar nih semuanya..mudah2an kalian semua dalam keadaan sehat, waras dan juga iman yah.. Aamiin

Ga terasa yah udah satu semester nih kegiatan generus angkatan XI berjalan,, tetep makin kompak aja ya.. tes-tesan udah.. tapi masih ada yang kurang nih..biasanya kalo di sekolah habis ujian pasti ambil raport terus libur,, kita nih para generus ga mau kalah.. habis ujian kita bakalan adain refreshing sambil ngisi waktu libur ngaji generus, sebelum mulai di program semester II nih(Hore….?!). Wah.. wah.. ngomong-ngomong soal refreshing  kayaknya pas banget ya sama tema yang akan saya bahas kali ini, Alhamdulillah ya sesuatu banget.. Minggu, 15 Januari 2012 kemarin adalah awal tahun yang cukup baik buat para Generus XI Jaktim 2. Mengawali program semester 2 dengan mengadakan acara yang bertemakan “Kerukunan dan Kekompakan Generus angkatan XI “. Setelah kita mengadakan evaluasi semester I kini saatnya para generus di beri kesempatan untuk meRefresh kan sedikit kepenatan mereka. Maka kami adakan acara yang bukan hanya sekedar refreshing tapi juga ajang untuk saling mengenal dan memupuk rasa kekompakan & kerukunan sesama generous, mentor, dll.

Acara yang dihadiri oleh sekitar 46 peserta dan 13 panitia, asal kalian tahu ya guys “…ini masih ada beberapa peserta yang tidak bisa hadir karena adanya udzur…”  (yah, sayang banget ya..!!). acara yang diawali dengan pembukaan dan sedikit sambutan dari Mas Ketua pelaksana Acara, dilanjutkan dengan pembacaan program generus semester 2 yang di bacakan oleh ketua generus angkatan XI ,,(( ingat guys program kita semester II semakin padet yah,, so harus tetap semangat jalaninnya and tetep karena Alloh.. )). Setelah pembacaan program, kini saatnya kita berikan apresiasi bagi peserta yang patut diberikan apresiasi.. Yup, kita umumkan peserta-peserta generus yang berprestasi,, bikin kita penasaran kira-kira siapa saja ya? yang jadi peserta berprestasi. Juara I direbut oleh “Mba Annisa” dari desa Cipayung, juara ke II di berikan kepada “Mas M. Zakaria Ramdani” dari desa Ciracas, dan Juara III diberikan kepada “Lupa namanya siapa? Da yg bisa kasih tw namanya>>Dari desa Gandaria. Atas nama Presiden Republik Indonesia “kami ucapkan Selamat kepada para juara”, dan pesan kami semoga ini bukanlah akhir perjuangan dari kalian semua. Mesti dn KUdu tetap semangat dalam beramal dan menambah ilmu-ilmunya di jalan Alloh?! yang terpenting adalah jangan sombong dan tetep karena Alloh. Juara ini hanya sebagai ukhro dn MoTivAsi bagi kalian untuk tetep semangat nGajinya.. dan buat yang lainnya mesti lebih baik lagi dari mereka-mereka ya…!? Iya Kakak..

Anyway, bytheway, busyway, cerita saya semakin panjaaangggg saja; sebelum semuanya semakin bête buat bacanya.. oke?! setelah kita umumkan para peserta yang berprestasi, Kini saatnya kita mulai acara, First, acara kita mulai dengan game pemanasan yang diadakan di lapangan masjid Baitushobirin. Yang di pandu oleh mas Agung kurniawan sebagai seksi acara, dibantu oleh mas Ibnu & mas Eko yang Cuco’ dan makin gokil saja.. he3x!!. Acara semakin seru saat beberapa peserta mendapatkan hukuman karena tidak dapat menyelesaikan game yang di berikan oleh para pemandu acara. Hukuman-hukuman yang mereka terima beragam, mulai dari mengikuti gaya iklan di TV, sampai mengikuti acara yang lagi booming yaitu gombal gembel ala mas Eko.”hihihi sambil NYengiR”.. Berikut petikan Gombal Maut (Don’t Try This at Home).

“Keterangan for this video. Penasaran gak sih? Pas dibuka kado eh, ad secarik kertas yg bertuliskan: Ada sebuah kata yang begitu bermakna; sederhananya kado ini smg bisa mengantarkan pemiliknya ke surga. “Selamat ya mendapatkan buku kecil, dipakai dengan baik ya, Smg kata-kata diatas bisa terwujud”, asyik kata2 nya, ei mati deh yang nerima.? Ayo tunjuk tangan siapa yg kasih kado dahsyat ini..??? So, Misterius..”

“Wew,, Pengurus dikerjain,,hee! Awas,, Pembalasan lebih kejam,hee; Cool Moment@ Rindu Moment bs kumpul seperti ini lagi…”

Photobucket

Let’s Begin Gombal Gembel. Gombal Pembukaan:
Mau tidur aku ingat kamu
Bangun tidur pun ingat kamu
Aku ga tau knp begini
Tapi yg aku tahu pasti
Aku cinta kamu
Sampai mati…
 
Gombal 1:
cowok : Ayahmu tukang kebon yah?
cewek : Nggak, emang kenapa?
cowok : Gapapa, abis kamu wangi bunga sih
 
Gombal 2:
co : Say… kamu cinta ga sama aku?
ce : Iya aku cinta kamu
co : Seberapa besar cinta kamu?
ce : Ga bisa diungkapin say….terlalu besar….
co : Asal kamu tau aja…. cintaku ke kamu lebih besar dari cinta kamu ke aku… so don’t let me stand alone without u…
 
Gombal 3:
Waktu berdua ma cewek lo bilang :
“Aku tahu aku nggak akan bisa ngasih kamu kesempatan untuk belanja di mall kayak kebanyakan cewek,
aku tahu mungkin aku nggak akan bisa njemput kamu pake mobil,
aku juga nggak akan bisa juga ngajak jalan-jalan ke tempat romantis yang mahal….
tapi aku yakin aku bisa nyayangi kamu, selama kamu mau, selama waktuku ada.”
 
Gombal 4:
Nge-gombal di telepon :
kita : Halo putri..
putri : Halo…
kita : Aku baru saja jatuh….
putri : Jatuh? kok bisa? gak papa [dengan panik..dan mungkin kata2 akan bervariasi]
kita : Iya… aku jatuh… tapi aku seneng…. aku jatuh cinta sama kamu…
 
Gombal 5:
Bertemu kamu adalah takdir,
Menjadi temen kamu adalah pilihanku,
Tapi jatuh cinta ama kamu itu di luar kemampuanku.
 
Gombal 6:
coba deh praktekin ..
1+1 brp ???
klo cw lo jawab 2
lo bilang : bagi gw itu 1, karena cinta kita nantinya akan melebur jadi 1…
 
Gombal 7:
co : kamu gag cape?
ce : kenapa?
co : habis lari2 dalam pikiranku…
 
Gombal 8:
Tatap dia dengan penuh perasaan, trus ketika dia nanya:
Cewe: “Lo kenapa sih?”
Cowo: “Sakit ga sih?”
Cewe: “Sakit kenapa?”
Cowo: “Bidadari kaya lo, jatuh dr langit.. Sakit ga sih?”
 
Gombal 9:
“Sayang… kamu tau kan aku orangnya suka ngegombal… tapi kali ini aku serius! Kalo emang harus kita berpisah dan kamu pergi jauh, sejuta mil jarak memisahkan kita, walau aku ga punya duit, aku serius! Aku akan berenang mengarungi samudera! Sumpah!”
 
Gombal 10:
“Say, tadi malem gw dapat telpon dari kayangan katanya mereka kehilangan 1 bidadarinya. Gw gak akan bilang kalo lo ada di sini,,, ”
 
Nb.Bonus Gombal
Gak ada yang bisa ngegantiin lo di hati gw..
Yee.. Gombal ini cm just for fun ja ya, gk da maksud pa2 kok!!!

Photobucket

Lanjut Mangg,, “Makin seru dan tetap semangat, walaupun cuaca yang tak menentu kadang hujan rintik-rintik, kadang panas, kadang badai, kadang salju, tapi para peserta tetep antusias mengikuti acara tersebut. Kurang lebih pukul 11.00 wib kita persiapkan untuk melanjutkan acara dengan perjalanan menuju “Monumen Pancasila Sakti, Lubang Buaya”. Setelah siap semua; kita langsung meluncur ke TKP. Dengan menggunakan Motorcycle dan Satu Mobil, perjalanan menjadi terasa menyenangkan seperti touring adv, (Coba aje pake seragam kuning2 atau merah2 gitu yach,, Kan keren kayak kampanye bray..) Shoot to last. sesampai disana kita langsung cari lokasi yang strategis buat terusin acara.

‘Emmmm..” kegiatan diawali dengan acara tukeran kado,, ‘yang seru dari acara ini para peserta maupun mentornya kenaan di kerjai di acara ini’. Acara yg simple ini, tiap ekor nya di minta untuk kumpulin “kado special gk pake telor” yang sudah dibawa dengan nilai yang minimal RP. 5.000,000,- (Ups..Murah kan..!!). Setelah itu peserta diikat tangannya dibelakang pake borgol dan ditutup matanya pake slayer trus di kerjain dech.. “Ya…” yg gk bawa kado cm bisa gigit jari aja,, derita lo..!!! Waduh! Acara masih gokil dan makin seru terlebih ketika para panitia dikerjai juga (Wah,, kayaknya mereka pada dendem nih.. ada kesempatan ngerjain para panitia, gpp panitia iklhs yg penting kalia HeppY). So,Waktu sudah semakin siang setelah selesai acara tukeran kado, kita memutuskan untuk sholat dzhur berjamaah d sebuha mUsholLa kecil. sebelumnya kita adakan sesi foto bersama dulu.. bwt kenang-kenangan kalo sudah pada Tuan anti..(Dijamin keren2deh Fotp para generus JT 2,, hee).

Setelah itu kita windows shopping sebentar untuk melihat peninggalan2 bersejarah, dari kekejaman para PKI yang telah menumpas para jendral2 terbaik di negeri kita ini.. ciye..bahasa saya makin ngelantur nih, padahal waktu sekolah tidur mulu pas belajar sejarah..hiihii…? Then, masuk ke dalam Museum untuk menyaksikan film2 bersejarah. Sebelumnya kita tetep bernarsis2 ria sambil melihat-lihat foto2 bersejarah.. “Apaan?” Oke well, ga terasa udah capek nih saya berjalan-jalan disini, dan ternyata acara keakraban generus JT2 pun udah berakhir krn waktu Sore, “Ingat Anak Istri dirumah”/?. The Last but not least; nonton bareng film-film bersejarah sambil termehek-mehek. Ups bayar seceng bwt masuknya. “berangkat bersama-sama, pulang pun kita tetep bersama-sama pula.. Togetherness always lah.” Tetep kompak till the end.. seneng yah bisa liat rekan-rekan muda-mudi JT2 kompak & rukun kayak begindang.. Semoga kedepannya kita bisa lebih kompak dan lebih baik lagi dan lagi. Aamiin.

Tags:
January 6, 2012

Participant’s Cool Foto

by generusjaktim2

Belakangan ini, lagi senang keluyuran ke sebuah Galeri Foto nya “Festival Anak Soleh Jaktim 2”. Mengasyikkan! Di situ kita bs melihat berbagai jenis foto yang memikat pandangan mata, Ternyata asyik dan seru melihat foto adik2 kita yang ciut, imut, trendy dengan pakaian seragam yg sedang beraksi mengikuti bermacam lomba.

Yang paling mengayikkan, kita bisa melihat seluruh jepretan  foto-foto hasil fotografer Jaktim 2. Tersedia beberapa macam folder yang bisa dipilih: Om Suga (dg sony-Amazing Foto), Om Gilang (dg canon-Unforgettable Foto), dan Om Eko (dg Lumix-Cool Foto).

Tadinya aku nyari sosok mubalighot keren eh,, gak ada di situ?he3x..!! Ganti topik lain ajalah. Biar nambah wawasan.

Gimana kalo topik “peserta keren” (cool participant)? Menarik banget, ‘kan?

Tanpa pikir panjang dan langsung ke TKP, kujumpai tiga helai foto “cool participant”  yang paling indah (Menurut aku loch..?!) :

Alhamdulillah,, sesuatu banget ya bs ikut FAS jt 2, Cantik kan sy..??

Alhamdulillah,, sesuatu banget ya bs ikut FAS jt 2, Cantik kan aku ..??

hahaha.. Giring 'nidji' waktu kecil ya mirip saya ini:-D

hahaha.. Giring 'nidji' waktu kecil ya mirip aku ini:-D

Sy bela-belain tiduran sambil gambar biar dpt juara 1, Gotcha..!!!

aku bela-belain tiduran sambil gambar biar dpt juara 1, Gotcha..!!!

Itulah hasilku dari keluyuran barusan. Dan Inilah potret ‘generus’ dimasa yang akan datang…!!!!
Photobucket

Tags:
January 2, 2012

Festival Anak Soleh 2011

by generusjaktim2

Photobucket
 
 
Alhamdulillah kita panjatkan puji syukur kepada Allah SWT yang telah memberi petunjuk kepada kita sehingga kita masih tetap dalam limpahan rahmat dan hidayah-Nya, semoga kita dan seluruh keturunan anak cucu kita kelak selalu dalam lindungan-Nya dan berhasil masuk surga dan selamat dari api neraka.

Sholawat serta salam semoga tetap terlimpah curahkan kepada junjungan nabi Muhammad SAW yang telah membuka mata hati kita dari alam kegelapan kealam terang benderang, semoga kita selalu mendapatkan safaatnya. Amin.

Selanjutnya dalam rangka mendidik putra-putri kita untuk tetap dalam keharibaan ilahi rabbi, putra-putri  yang sholeh dan sholehah yang senantiasa taat kepada Allah SWT dan Rasul-Nya dan terjaga dari pengaruh pergaulan negative serta perkembangan jaman yang semakin mengalami keterpurukan dalam bidang mental agama, sehingga kita perlu menyelamatkan mereka dari pengaruh tersebut. Maka kami mengadakan kegiatan yaitu “FESTIVAL ANAK SHOLEH JAKARTA TIMUR 2Photobucket

Festival Anak Sholeh dilaksanakan di Baitusshobirin, Cibubur  pada Tanggal 31 Desember terbilang cukup sukses dan lancar, ditambah dengan kehadiran pejabat setempat seperti Lurah dan RW membuat acara ini semakin meriah.

TEMA KEGIATAN

Kegiatan ini bertema: “Melalui Festival Anak Sholeh, Kita persiapkan Generasi Penerus yang Beriman, Bertaqwa, Berakhlaqul karimah, dan Mandiri”

SASARAN KEGIATAN

  • Para Mubaligh/ghot dan Pembina Majelis ta’lim
  • Anak-Anak Usia 5 – 12 tahun (usia SD), kurang lebih sekitar 300 peserta dari 10 desa yg mengikuti acara ini.

Acara ini bertujuan untuk meningkatkan semangat cabe rawit dalam mencari ilmu agama. Selain itu, acara ini juga mengandung misi untuk selalu hoby mencari ilmu terutama ilmu agama. Juga untuk mengukur sejauh mana ilmu yang sudah diperoleh. Dengan berkompetisitentunya mereka akan lebih terpacu semangat untuk mencari ilmu agama. Karena bekal agama adalah bekal yang sangat berharga.

Adapun macam perlombaan yang dilombakan antara lain :

  1. Adzan Shubuh
  2. Da’i/ Ceramah
  3. Seni Kaligrafi
  4. Mewarnai Gambar
  5. Hafalan do’a
  6. Hafalan Surat Pendek
  7. Cerdas Cermat
  8. Hafalan Asma’ul Husna
  9. Pencak Silat Asad Kembangan
  10. Busana Muslim dan Muslimah

Untuk memberi semangat kepada para pemenang lomba, pihak panitia memberikan hadiah untuk tiap – tiap juara (mulai juara 1 sampai 3) dan Bagi juara umum disediakan Piala bergilir. Finally, Alhamdulillahi jaza kumullohu khoiron kepada dewan pembina, Panitia, Juri, dsb yang telah mensukseskan acara ini. See in next year…

This slideshow requires JavaScript.


For Video :

Photobucket

January 1, 2012

New Year 2012 (A Funtastic Moment)

by generusjaktim2

@31 Desember akhir tahun 2011 Masjid Agung Baitusshobirin daerah Jaktim 2 dipenuhi oleh lautan jomblo/jomblowati dr 3 desa?Hee. Yaah, Seenggaknya ada 320 sahabat generus dari 3 desa (Cibubur, Cipayug, & Jati Cempaka) yang memadati masjid bertingkat 2 dan paalinnggg gede se Indonesi-a.he. Weess,, Alhamdulillah ya, anak2 pd semangat dan heboh. Gimana Enggak, ada acara besar yang belum tentu diadakan tiap tahunnya.  Acara itu tidak lain adalah “suntukan dan Tahun baru 2011, khusus page ini  buat para generous CIBUBUR (di manejeri oleh om Indrawan), CIPAYUNG (di manajeri oleh om azis) & Jati Cempaka (di Manajeri oleh Edy).

Acara yg dimulai ba’da Magrib ini langsung menghangatkan Masjid Baitusshobirin, Tanpa Basa basi lagi, acara kemudian diisi oleh tilawatil qur’an dan penyampaian dalil-dalil, dan siraman rohani dr sesepuh pengurus masjid Baitushobirin o/ H. Nursyamsi. Siraman rohani gak terasa sudah selesai kemudian ditutup doa dari Bapak Penasehat. Tiba saat nya dari masing-masing desa untuk menyampaikan ‘slide show’ ya mungkin bisa di ambil manfaatnya yang positif dari tiap desa dan juga kaledioskop selama tahun 2011 ini..of course!!! Dilanjutkan dengan game ‘konsentrasi dan gambar abstrak’ dengan tujuan  anak gaul jokam satu dengan yang lainnya bisa saling mengenal  watak dan kepribadian masing2.

Rekan Generus Jaktim 2 yang super!!! Biarpun mengikuti acara sampai jam 3 pagi dan suntukan, tapi tidak mengurangi ketho’atan mengikuti acara demi acara di akhir malam penghujung tahun 2011, Faktanya walaupun habis subuh, ada yang belekan, ileran, & seabrek yang ngga banget geto dech, mereka tetap semangat untuk main futsal. Hopeful acara seperti ini bisa diadain lain waktu.. Aamiin.. See u..
Photobucket

November 8, 2011

Pelantikan BKPRMI Jakarta Timur

by generusjaktim2

Disaat sekarang ini membina generasi muda tidak dapat dilakukan dengan cara-cara biasa, santai dan asal-asalan, harus dilakukan dengan sungguh-sungguh dan terprogram. Mengingat pengaruh lingkungan yang semakin kuat terhadap degradasi moral generasi muda, antara lain: Persaingan yang semakin ketat di berbagai bidang kehidupan menjadikan generasi muda lebih aktif mengejar status duniawi mengabaikan urusan agama. Menyebarnya gaya hidup moderen yang bebas dan mengagungkan nilai materialime membuat orang tua lebih bangga anaknya sukses menjadi sarjana daripada menjadi seorang mubaligh.

Pengaruh buruk hiburan dan pornografi melalui berbagai media menjadikan generasi muda terlena dan melalaikan kewajiban ibadah dan mencari ilmu agama.

Pergaulan bebas di lingkungan dapat mengikis keimanan dan kefahaman agama generasi muda. Acara2 yang bersifat positif untuk generasi muda harus terus digalakkkan dalam rangka pembinaan generasi muda menghadapi tantatangan di akhir zaman ini. Salah satunya dalam wadah BKPRMI.

Sambutan Bp. Walikota Jakarta Timur

Sambutan Bp. Walikota Jakarta Timur

BKPRMI (Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia) yang merupakan organisasi kepemudaan Remaja Masjid yang berasas Islam dan Independen merupakan wahana komunikasi  Remaja2 Masjid. Organisasi ini cocok dan sejalan untuk generasi muda seperti kita2 ini yang banyak melakukan aktivitas/kegiatannya di Masjid. Tujuan dari organisai secara garis bersar tidak jauh beda dengan Trisukses Generus (Paham, Akhlaqul karimah, dan Mandiri). Mungkin alasan itulah yang menjadi sala satu  dasar pertimbangan oleh Bp. H. Irvan untuk membentuk kepengurusan BKPRMI di wilayah Jakarta Timur yang meliputi: Jakarta Timur 1, Jakarta Timur 2, Jakarta Timur 3, dan Pasar Rebo. Dengan terbentuknya DPD BKPRMI Jakarta Timur merupakan kesempatan maupun peluang bagi remaja masjid untuk bisa berbudi luhur secara horizontal kepada masyarakat luas untuk bisa memasyarakan Alqur’an dan Hadist. Juga merupakan wadah kreatif bagi remaja masjid untuk bisa menyalurkan bakat, minat, potensi yang dimiliki untuk bisa memajukan remaja masjid menjadi generasi yang unggul.

Teringat pesan Bp. H. Murdani (Walikota Jaktim) dlm pelantikan pengurus BKPRMI Jakarta Timur pada tanggal 19 Agustus 2011, ”kita harus bisa merubah pandangan terhadap remaja masjid yang selama ini terkesan  terbelakang, tidak tahu apa2, tidak berpendidikan, tidak tahu ilmu dan teknologi menjadi remaja masjid yang intelektual.”. Mudah2an dengan wadah ini akan banyak bermunculan cendekiawan2 muslim muda dan wirausahawan muslim muda yang ikut berperan dalam pembangunan bangsa.

“Kondisi masa depan bangsa ini tergambar dari pembinaan generasi muda saat ini. Kelalaian membina generasi muda akan berakibat semakin pudarnya  nilai-nilai agama di masa depan”.

lady's JT 2 ikut berperan menjadi Panitia Acara

lady's JT 2 ikut berperan menjadi Panitia Acara

November 4, 2011

Evaluasi Generus Semester I

by generusjaktim2

Tidak terasa pengajian Generus angkatan XI telah kita lalui hampir 11 bulan (dimulai pembukaan di bulan Februari kan??), sudah banyak lembaran cerita yang kita lewati bersama baik dewan guru, mentor, dan pesertanya, tentunya hal ini menjadi warna-warni pengajian generus yang rasa-rasanya kenangan seperti tidak akan pernah bisa kita lupakan. Kita disini saling belajar, saling mengisi, saling berbagi, saling bersahabat, saling melengkapi, bahkan kita sudah seperti keluarga sendiri. Kurang lebih masih ada waktu satu bulan lagi sebelum evaluasi Generus semester I dilaksanakan diawal bulan Desember. Tetapi kemampuan para anak peserta masih dibawah standard yang diterapkan, terutama dalam hal bacaan dan hafalan. Bacaan adalah hal penting yang harus diperhatikan karena itu salah tolak ukur keberhasilan pembinaan generus, bisa dibayangkan kalau generus sampi gak bisa baca alqur’an (apalagi kalau baca alqur’annya seperti orang nge-rep)?? yang jelas sangat miris dan memprihatinkan sekali kalau sampai terjadi. Padahal telah bayak sekali metode yang dilakukan untuk mendongkrak agar bacaan para peserta ini menjadi lancar seperti memberi lembaran tajwid maupun dari ijtihdad yang ada seperti ”3 ayat perhari”. Yach, minimal panjang pendek dan tajwid saja lah..!!

Dari materi lain yang akan kita ujikan antara lain makna alquran dan hadistnya. Dirasa untuk kedua materi ini sudah tidak ada masalah karena untuk materi ini perlu sekali banyak latihan untuk dapat menyampaikan dengan sempurna. Dan pemangkulan maknanya pun dapat dilakukan privat oleh mubaligh/mubalighot setempat.
Maka dari itu, dipersiapkan yach dirinya untuk ujian semester 1 nanti…!!
So, Buat siswa Generus supaya bisa lebih mempersungguh lagi ya, buat tugas-tugas yang telah diberikan supaya dilaksanakan dengan baik dan sak pol kemampuan masing, supaya target yang diharapkan bisa dicapai bahkan diharapkan setelah ikut program generus ini para siswa bisa langsung lanjut mondok di Kediri untuk menjadi mubaligh/mubalighot. Aamin..!!! Insya Alloh, merupakan suatu kebanggaan bagi orang tua kalian kalau kalian siswa Generus bisa menjadi mubaligh/ghot, karena dengan menjadi mubalig/ghot akan mengangkat derajat orang tua kelak di akhirot serta mengangkat derajat dirinya sendiri. Seperti yang tertuang dalam surat al-mujadilah ayat 11. ”Alloh mengangkat derajat orang-orang yang beriman di antara kalian, dan orang-orang yang diberi ilmu (dari kalangan kalian), beberapa derajat. Dan (ingatlah), Alloh Maha Waspada tentang apa yang kalian lakukan”.
Kami menyadari bahwa para siswa Generus punya kesibukan masing2, baik itu masih sekolah, kuliah, kerja, dsb!!!. Sehingga memungkinkan tugas pokok  mencari ilmu agama menjadi keteteran. Tapi kami yakin hal tersebut bukanlah menjadi suatu alasan untuk malas-malasan menuntut ilmu, ingatlah firman Alloh SWT dalam Alqur’an surat Al An-kabut yang berbunyi : ”Wallazina jaahadu fiinaa lanahdiyannahum subulana”. Dan Sabda Nabi SAW : ”Man salaka toriiqon yaltamasu fiihi ‘ilman sahhalallohu lahu toriiqon ilal jannah”. HR, Ibnu Majah. Mbah Nur Hasan juga memberi nasehat cantolan yang berbunyi : ”Ribuan rintangan, jutaan pertolongan, milyaran kemenangan, surga pasti!!!..”Atau pepatah yang mengatakan : ”There is a will, there is a way”. Sudah barang tentu kata-kata tersebut diatas harus bisa memotivasi siswa generus untuk lebih “mempersungguh” dan ”menyempat-nyempatkan” waktu dalam urusan ibadah nya.
Sebagian orang merasa, kesibukannya dalam menuntut ilmu Alqur’an dan Hadits akan mengurangi kesempatan untuk belajar dan mencari maisyah nya. Namun sebenarnya justru dengan kesibukan dalam menuntut ilmu Alqur’an dan Hadits. Alloh mencurahkan banyak kebarokahan, baik terhadap dirinya maupun keluarganya.

Bahan Evaluasi

  1. Juz 29 (Makna dan Keterangan)
  2. Kitabussholah, Jihad dan Nawafil
  3. Hafalan surat pendek (Ad dhuha s/d Annas)
  4. Doa ASAD
  5. Asmaulhusna
  6. Dalil 5 Bab
  7. PR 13

Semoga Pembinaan Generus JT2 Alloh paring aman, selamat, lancar, barokah untuk perjuangan Alquran dan hadits ilaa yaumil qiyamah. Aamiin!!

Selamat berjuang...!!!

Photobucket

Kesan, Pesan, Harapan Peserta Generus XI

November 1, 2011

Menjalin Rukun & Kompak melalui Sepedaan,,,

by generusjaktim2

اَلسَّلَامُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَا تُهُ

Rukun adalah tobiat berhati bersih, tidak mempunyai uneg-uneg, prasangka jelek, dengki, srei, iri hati kepada sesamanya. Saling mengasihi, serta bantu membantu dalam kebaikan, tolong menolong, kuat memperkuat, saling mendo’akan yang baik, bersikap ramah terhadap sesama.®

Menjalin Kerukunan & Kekompakan dg bersepeda

Menjalin Kerukunan & Kekompakan dg bersepeda

Sedangkan kompak adalah tabiat berempati, berkorban guna meleburkan diri dan menyatu dengan komunitas untuk mencapai tujuan bersama.

 cantolan mbah man :  “HOLOBIS KUNTUL BARIS, SAK IYEK SAK EKO PROYO”

Lazimnya kompak akan berhasil diwujudkan bila didukung dengan rukun lebih dahulu. Dalam suasana tidak rukun sulit kiranya dilakukan kegiatan bersama yang seia sekata, bahkan bisa jadi rujak sentul siji ngalor siji ngidul menyimpang dari kesepakatan yang telah ditentukan. 

Kekompakan diperlukan dalam rangka membangun suatu iklim solidaritas, karena kekutan diantara orang-perorang tidak sama, sehingga saling membantu tanpa pamrih merupakan syarat tercapai keutuhan dari kemungikinan gangguan yang disebabkan intervensi eksternal/campur tangan pihak lain.

read more »

October 29, 2011

Benarkah kita terlalu Sibuk…???

by generusjaktim2

Generus Jaktim 2: Professional & Religius
Repost dari sms yg isinya kurang lebih hampir sama, sebagai nasihat untuk saya pribadi dan insya Alloh juga bermanfaat untuk teman-teman sekalian. Hanya ingin sama-sama belajar, dan saling mengingatkan. Semoga Alloh paring aman, selamat, lancar, dan barokah untuk kita semua. Aamiin Seringkali kita merasa tak punya waktu Entah dengan alasan Sok Sibuk, atau Banyak Acara Sehingga…

Kita mengeluh tak punya waktu untuk membaca Al-Qur’an Padahal kita selalu punya waktu untuk membaca koran, majalah, komik, dan buku-buku tak bermutu.

Kita mengeluh tak punya waktu untuk membaca & menghafal Al-Qur’an Tapi kita selalu punya waktu untuk nonton TV, twitteran, dan facebook-an.

Kita mengeluh tak punya waktu untuk mendengar nasehat melalui acara pengajian Tapi kita punya waktu untuk mendengar musik2 yang diharamkan.

Kita mengeluh tak punya waktu menderas hadist-hadist yang sudah kita kaji Namun kita punya waktu untuk main game dengan alasan me’refresh’ pikiran.

Kita mengeluh tak punya waktu untuk belajar agama Tapi kita selalu punya waktu untuk tidur yang berlebihan.

Kita mengeluh tak punya waktu untuk beribadah Tapi kita selalu punya waktu untuk bersantai-santai, ngobrol ke sana kemari.

Kita mengeluh tak punya waktu untuk berbakti pada orangtua Tapi kita selalu punya waktu untuk ‘dolan’ ke rumah teman.

Kita mengeluh tak punya waktu untuk Sholat Malam Padahal kita selalu punya waktu untuk tidur dalam kelalaian.

Duhai…. Sebutan apalagi kiranya yang layak untuk diberikan? Karena ternyata, Kita tak lebih dari seonggok tubuh tanpa arti Yang menghabiskan hidup hanya untuk bermalas-malasan, makan, tidur, dan memuaskan nafsu yang selalu memburu….Bagaimana nanti sekiranya tiba waktunya kita dimintai pertangggungjawaban??? “Untuk apa umurmu engkau habiskan?” “Untuk apa masa mudamu kau gunakan?” Akankah engaku berani berkata “Ya Alloh, aku terlalu sibuk Kugunakan waktuku untuk mengurus berbagai urusanku… Tak ada sedikitpun amalan yang bisa kujadikan pembela pada hari ini…” Dan kita pun hanya bisa menangis Menyesal Mengeluh, mengapa dulu kita terlalu sibuk dengan dunia yang fana… Mengemis ampunan… Padahal dulu kita merasa ‘enjoy’ seakan hidup selamanya Bahagia selamanya Sahabat… Bukan maksudku mengajakmu untuk melupakan dunia Namun Belajarlah, agar engkau paham bagaimana seharusnya menjalani hidup di dunia Hargailah waktu, sedetik yang terlewat sangatlah berarti Jangan kau lupakan tempat tinggalmu yang sesungguhnya Di akhiratlah, Tempat kita berjumpa dan menemui hidup kekal yang sebenarnya…

Cukuplah ayat ini menjadi cambukan “Dan siapa yang disesatkan Alloh maka tidak ada baginya seorang pemimpinpun sesudah itu. Dan kamu akan melihat orang-orang yang zalim ketika mereka melihat azab berkata: ” Adakah kiranya jalan untuk kembali (ke dunia)?” QS. Asy Syuura: 44.Photobucket


October 3, 2011

Serpihan Pertanyaan…???

by generusjaktim2

Kali ini saya akan menjawab bebrapa pertanyaan dari kalian rekan muda/i, baik yang pernah tersampaikan melalui lisan, maupun yang tersirat dari tingkah laku kalian yang memandang saya dengan penuh kerutan di dahi..he!

Karena tulisan ini akan terkesan blak-blakan, maka sebelumnya saya minta maaf yang sebesar-besarnya bila menyinggung salah satu atau salah ‘lebih’ pihak. Semata-mata saya hanya ingin kalian paham dan memaklumi aja.

Oke, sudah cukup basa basinya… hehe

Saya tidak berniat menggurui apalagi menyampaikan suatu dakwah/nasehat layaknya orang-orang yang sudah jauh lebih pandai mendalami agama dibandingkan diri saya sendiri. Tapi, sangat tidak lengkap jika catatan ini tidak diawali dengan ayat favorit saya, yang membuat saya kuat sampai sekarang, yang membuat saya yakin akan janji Alloh, dan yang membuat saya semakin haus untuk mengemis cinta-Nya.

Dalam Surat An-Nur ayat 26 Allah berfirman:

“Perempuan-perempuan yang keji untuk laki-laki yang keji, dan laki-laki yang keji untuk perempuan-perempuan yang keji (pula), sedangkan perempuan-perempuan yang baik untuk laki-laki yang baik, dan laki-laki yang baik untuk perempuan-perempuan yang baik (pula). Mereka itu bersih dari apa yang dituduhkan orang. Mereka memperoleh ampunan dan rezeki yang mulia (surga).”

Ayat ini menunjukkan kesucian ’Aisyah r.a. dan Shafwan dari segala tuduhan yang ditujukan kepada mereka. Rasulullah adalah orang yang paling baik, maka perempuan yang baik pula yang menjadi istri beliau.

“…sedangkan perempuan-perempuan yang baik untuk laki-laki yang baik, dan laki-laki yang baik untuk perempuan-perempuan yang baik (pula).”

Saya mencoba merenungkan, bahwa dalam kalimat itu terdapat penjelasan “(pula)”. Kita memang tidak mungkin pantas disamakan dengan Rasulullah, namun setidaknya kisah beliau mendapatkan istri-istri yang solihah dan baik serta mulia hatinya, adalah suatu bukti bahwa Alloh menjanjikan kebaikan untuk orang-orang yang tetap menjaga dirinya jauh dari kekejian.
Photobucket

September 28, 2011

SPO BKPRMI_JAKARTA TIMUR

by generusjaktim2

“Hidup ini adalah keyakinan dan perjuangan dan perjuangan mukmin yang sejati tidak akan berhenti kecuali kedua telapak kakinya telah menginjak pintu surga”.  (HR. Ahmad)

Pertama, wajib kita bersyukur bro..”Segala puji bagi Alloh atas segala nikmat, rohmat, dah hidayah-Nya yang telah dilimpahkan kepada kita semua.” Alhamdulillah 354x,, Pengurus BKPRMI tgl 24-25 September 2011 telah berhasil mengadakan SPO (Studi Pengenalan Organisasi).. Acara yang bertempat di villa 354 bertempat di daerah Tapos, Puncak, Bogor. Finally, kami orang Jakarta bisa merasakan dinginnya hawa puncak juga ya!! Semriwiingg udaranya.. ”yup?” acara yg berlangsung sabtu sore sampi minggu siang ini berlangsung dengan santai, nyaman, penuh keakraban,  udara yang sejuk, tempat yang oke, ditambah fasilitas kolam renang yang cool so bikin acara ini makin semarak lagi.

 Sekali lagi kami bersyukur ”Alhamdulillahirobbil alamin” atas berjalan nya acara dengan selamat, aman, lancar, dan barokah. Acara yang berlangsung selama 2 hari ini diikuti oleh peserta yg ganteng dan cantik, he. Narsis.com dikit.. dari Jaktim 1, Jaktim 2, Jaktim 3, dan Pasar Rebo..Tidak kalah pula pengisi Acara yang keren-keren dan expert dibidangnya dung?! seperti Bp. Irvan, Bp. Sarji Faisal, Bp. Muhammad Said, Bp. Hardiansyah (Go freedom…!!!) dan Bp. Heri Lantabur (yang punya tipi lantabur.he) yang semua oke dan capable dalam menyampaikam materi. Tidak kalah penting lagi yaitu yang punya hajat , yaitu mas Fahmi yang dengan semangatnya menhipnotis anak-anak peserta untuk tetap Semangat mengikuti acara sampai selesai. Allohu akbar???!!!!!! dg dalil andalannya surah Muhamad ayat 7 ”Wahai orang-orang beriman, jika kalian menolong pada Alloh maka Alloh akan menolong pada kalian dan menetapkan telapak kaki (keimanan) kalian”. excellent nih kata2.. ayo tepuk tangannya mana???hehe..

Alhamdulillah acara berjalan aman, selamat, lancar, dan barokah bro. Walaupun capek banget, tetapi puas dan nggak bisa diungkapkan kata-kata deh. it’s very funtastic, extraordinary, bombastic, dan amazing.. segitu dramatisnya..?! sesuatu banget!! ”Yang gak ikut?” dijamin nyesel dech.hehe. Semua dilakukan semata-mata dengan niat karena Alloh, pembinaan generasi muda illa yaumil qiyamah serta mewujudkan generasi muda yang Paham, Akhalqul karimah, dan Mandiri.

Pokoknya acara ini semua melebur menjadi satu kesatuan yaitu perjuangan dalam wadah BKPMRI Jakarta Timur yang penuh dengan kisah sejuta warna-warninya. ups, promosi dikit..

Yel-yel mas Ricko…

BKPRMI… yes!!!

BKPRMI… Jaya!!!

BKPRMI… Allohuakbar!!!

Kata Bapak TB ups salah, Bp.Sarji maksudnya,he.. ”Mari kita  menorehkan lembaran sejarah dalam hidup kita yang singkat ini, tentunya semata-mata dalam perjuangan agamanya Alloh. Allohu Akbar… !!! jadilah manusia yang bermanfaat dan berguna bagi orang lain”. Of course..!!

Alhamdulillahi jazaa kumullohu khoiron & Thank’s ya buat kalian semua atas partisipasinya. Mmmuach,,!!hehe…

Salam Pengurus BKPMRI, Semoga Alloh paring barokah!!!

Fireworks Words - http://www.fireworkstext.com
It’s time to swimming Mas Brow,,,

September 10, 2011

Silaturrohim Lebaran 1432 H

by generusjaktim2

Alhamdulillahirobbil alamiin. Puji syukur kehadirat Alloh SWT yang mana sampai saat lebaran ini kita masih diberikan nikmat-nikmatnya yang pol, diantaranya nikmat iman, nikmat longgar, dan nikmat hidayah. Meskipun tahun ini terasa berbeda, sebab adanya perbedaan hari antara Negara-negara tentang kapan jatuhnya 1 Syawal 1432 H. Walaupun begitu, kita harus tetap mensyukuri nikmat yang telah Alloh beri.

Pada Lebaran hari pertama di tahun 2011 ini, alhamdulillah kami bisa bersilaturrohim kerumah-rumah pengurus daerah. Dimulai dari rumah Pak Yusuf (Palsigunung), lalu dilanjutkan kerumah wakil Ki. Da yaitu Pak Syamsyi, disana kami banyak sedikit berbincang-bincang tentang perkembangan Generus daerah jaktim 2 angkatan 11 supaya kedepan-nya dapat menciptakan generasi muda yang alim faqih, berakhlakul karimah, dan juga mandiri. Semoga bermanfaat hubungan yang kita bina ini.

Setelah cukup lama kami berbincang-bincang dirumah Bapak Nursyamsyi, kami pamit karna ingin melanjutkan perjalanan silaturrohim kami. Lalu kami mendatangi kediaman Pak Rusdi, namun sayang nyatanya beliau sedang tidak ada dirumahnya. Akhirnya kami memutuskan untuk melanjutkan silaturrohim kami kerumah Bapak Noor Soleh selaku tim PKW dae, disana kami banyak mendapatkan pelajaran tenang berumah tangga, hehehee. Dan kepada para muda/i nya selalu diingatkan dan disemangati untuk mencari pasangan hidupnya yang benar-benar faham dan dengan cara yang barokah. Bukan hanya karna melihat dari kecantikan / ketampanan nya seeorang, tapi lebih disemangati mencari pasangan yang faham dan tidak mengajak pada perbuatan yang menjurus kemaksiatan. Supaya nantinya tidak menyesal setelah berumah tangga dan jangan sampai ada perpecahan alias cerai. “ Naudzubillahi min dzalik “

Setelah cukup perbincangan kami, akhirnya pada hari itu kami memutuskan untuk menutup acara silaturrohim dengan mengunjungi kediaman Ki. Da yaitu Bapak H. Tatang, disana kami diberitahu tentang perkembangan jm dulunya, sebelum masjid dae dibangun sampai pada akhirnya bisa membangun mesjid dae yang sebegitu megahnya. Itu semua berkat kefahaman jm dalam hal membela “ jihadu fii sabilillah “. Sekarang kita sebagai generasi muda seharusnya bersyukur dan wajib meneruskan tongkat estafet perjuangan QH. Semoga Alloh SWT selalu paring aman,selamat,lancar,barokah. Amiiinn

Lalu pada H+2 Lebaran, kami diajak untuk mengunjungi rumah Pak Imron di desa Ciangsana, beliau adalah sosok yang sangat peduli terhadap generasi muda jm. Sampai-sampai kami dijamu dengan begitu WAH-nya. Lalu kami dimotivasi untuk mengadakan acara unik (usia nikah) supaya muda/i nya yang sudah nisob untuk menikah bisa langsung dicarikan jodohnya. Beliau bahkan bersedia mencarikan tempat dan menyusun rencana acara unik agar terkesan tak membosankan. Karena yang beliau takutkan ketika muda/i sudah tidak senang lagi dengan yang jm, mereka akan mencari yang ‘Luar’. Lalu kita sebagai saudara imannya, apakah kita senang melihat saudara iman kita yang lain berbuat pelanggaran. Maka dari itu, yukk mari kita sesama jm saling ingat-mangingatkan mana yang dihalalkan dan mana yang diharomkan supaya nantinya ini hidup kita barokah, mati sewaktu-waktu masuk surga selamat dari neraka. Aamiiiinn

Dan lalu setelah itu, kami meneruskan kerumah Pak Anwar selaku mubalegh daerah. Beliau adalah sosok yang berwibawa, periang, dan yang paling asyik + unik dalam cara penyampaian materi, tidak monoton dan rtidak membosankan. Dikediaman beliau, dia berpesan supaya kami dapat membangkitkan semangat muda/i nya untuk dapat meneruskan perjuangan QH didalam jm ini. Menjadi pribadi yang faqih, berakhlakul karimah, dan mandiri sesuai dengan program tri sukses generus. Akhirnya kami pamit karna waktu sudah terlalu malam. Dan besoknya kami merencanakan berliburan keliling kota Jakarta.

Mumpung kota Jakarta sepi karna ditinggal penduduknya yang sedang mudik. Saudara kami mas Budi selaku koordinator muda/i cibubur mengusulkan niatnya untuk mengunjungi museum-museum. Kami menyetujuinya agar libur lebaran kali ini tak terlihat membosankan. Cukup menyenangkan mengunjungi taman proklamasi, planetarium, taman menteng, kota tua, museum bahari, pelabuhan sunda kelapa, dan terakhir monas. Sangat cukup menyenangkan berlibur dengan saudara seiman, meskipun sebenarnya raga sudah lelah karna sejak kemarin tak henti-hentinya bersilaturrohim. Tapi tetap saja, siapa yang tak mau ketinggalan untuk memeriahkan acara bersama teman-teman. Mumpung masih muda, kapan lagi coba bisa jalan-jalan sebebas ini. Manfaatkan waktu sebaik mungkin. Lakukanlah apa yang kita inginkan sebebas-bebasnya asalkan masih berada dalam koridor-koridor / batasan-batasan yang telah ditentukan. Akhir kata
Alhamdulillahi jaza kumullohu khoiro . Created by DCM/cipayungzone

August 24, 2011

IFTAR GP XI & pengrus Mumi JT 2 on August 2011

by generusjaktim2

Yeay, it’s 21 Agustus Already. Artinya bulan ramadhan memasuki LAILATUL QODAR (Beribadah di malam qodar pahalanya melebihi  beribadah selama 1000 bulan…??? mw dong ane!!!) dan Alhamdullilah yah, Subhanalloh (gaya Syahrini..) pada bulan ramadhan ini Generus dan pengurus mumi jaktim 2 bisa mengadakan acara bukber bersama. Bukber kali ini terasa beda karena banyak artis top hadir disini dan juga sesepuh muda/i jaktim 2 yang sudah tuwir-tuwir en ada juga yang masih jomblo.. just kidding bro. But.. buat yang nyari jodoh smg dapat yang Barokah yach,,”. Walaupun sedang berpuasa anak generus tetap semangat menghadiri pengajian generus pd pukul 13.oo, seperti biasanya diadakan pengajian mangkulan Alqur’an juz 28. Dengan banyak mengaji Insya Alloh hati kita akan bergetar akan syair-syair Alloh SWT yang sangat indah dan Bisa menumbuhkan Cinta Cenat-Cenut akan firman-Nya.

“Sesungguhnya orang-orang yang beriman adalah mereka yang apabila disebut nama Alloh, GEMETAR HATINYA, dan apabila dibacakan ayat-ayat-Nya kepada mereka bertambah kuat imannya dan hanya kepada Tuhan mereka bertawakkal.”(QS Al Anfaal 8:2).

>So, setelah sholat ashar acara di lanjutkan dengan game hiburan yang sangat menggila ups salah, maskudnya menghibur,hehe.  Wadah Ekpresi game sungguh2 sangat menghibur walaupun sebenarnya diluar skenario, banyak korban yang telah dipermalukan, tp tetap asyik karena pesertanya partisipatif semua en gak ada yang jaim.. Muantappp!!! (Gue suka Gaya lho..) Yang gak ngeliat di jamin nyesel dech.. dan yang ketagihan game di tunggu aja di next session.. to be continued, we’ll be back^

Gak kalah penting nya acara Tausiah oleh Bp. Calon Haji Hasyim yang khas dengan canda guraunya. “Apa sih Bp. Hasyim? Kadang-kadang gak nyambung deh tausiahnya, iya Gak?” by the way, any way, bus way.. Kalau di Trans TV ada ustad Maulana yang lagi nge-trend itu dgn.. Jaammmmaaaahhhh oh jama’ah, alhamdulillah, disini kita ad Bp. Hasyim yang gak kalah guanteng dan lucunya.. bwt Bp. Hasyim go go go!!!!!!  We’ll miss u.

“Gotchaaa?” nastum alias nasehat tujuh menit. Eee.. lebih dikit dech 1o menit. Diisi oleh Bp. H. Nursyamsi, walaupun cm 10 menit tapi tetap penting, dan harus ada setiap event-event pengajian, iya gak mas br0? Ingat Inna zikra tanfa’ul mukminin” sesungguhnya nasihat itu bermanfaat bagi orang beriman.. Yuks, generus supaya saling nasehat-menasehati, sebelum kebablasan..

“Oke… setelah sholat magrib berjama’ah, sebelum makan kita adakan Eco fashion dulu, #eeaaa berasa model dadakan yaa.. Yup, ini sbg dokumentasi dan arsip bwt diliat anak cucu, cicit kita nanti,, hehe’’. Finally, saia dan rekan pengurus muda/i jaktim 2 mengucupkan syukur ‘Alhamdulillahi jaza kumullohu khoiro’ kpd siapa saja yang telah membantu mensukseskan acara ini. God bless u guys!!!// Semoga kita berkumpul lagi in Another time & places.. see u all.”


Happy Autumn Text - http://www.autumntext.com

August 23, 2011

Generus Jaktim 2 @ CAI

by generusjaktim2

®Alhamdulillah pada tahun ini daerah Jakarta Timur II dapat mengutus 7 orang generusnya untuk bisa mengikuti Permata CAI (Perkemahan Akhir Tahun Ajaran) yang diadakan oleh Pondok Pesantren Gadingmangu Perak Jombang yang ke 32. Permata CAI tahun ini dipusatkan di Bumi Perkemahan Kosambi Wojo Wonosalam Jombang Jawa Timur. Kegiatan dalam rangka mengisi liburan sekolah  yang diselenggarakan pada 27 – 30 Juni 2011 ini mengambil tema “Meningkatkan Peran Pemuda dalam Membangun Moral Bangsa melalui Pemberdayaan SDM yang Cerdas, Mandiri, dan Berakhlakul Karimah untuk penguatan NKRI’.

»Acara yang diikuti peserta berjumlah 2200 orang, dengan menitik beratkan pada sub tema Meningkatkan Peranan Pemuda dalam Penguatan 4 Pilar Bangsa Guna Tetap Tegakknya NKRI.

Kegiatan Perkemahan Akhir Tahun Ajaran (Permata) CAI dibuka oleh ketua MPR RI yang diwakili oleh wakil ketua MPR RI H. Hajrianto Y. Thohari. Alhamdulilah acara tersebut berjalan Aman, selamat, lancar, dan Barokah. Dan 7 orang utusan (Ibnu, Reza, Riza, Amir, Yogi, Fauzan, dan Eko) dapat menerima penyampaian hasiL CAI dan Siap untuk menyampaikan kembali di Jaktim II. Alhamdulillahi jazaa kumullohu khoiron.
*Ayooo, tahun 2012 siapa yang mau ikut camping CAI??
Foto kenangan:


Fathers Day Text - http://www.fatherstext.com
Pengambilan gambar menara Asmaulhusna waktu singgah di ponpes wali barokah

August 5, 2011

Perkemahan Pramuka JT 2 (6 & 7 Juli)

by generusjaktim2

Asalamualaikum warohmatullahi wabaroatuh.

  • Generus (Paham)
  • Generus (Akhlakul Karimah)
  • Generus (Mandiri)

Hehe,, Slogan itulah yang biasanya diucapkan dalam pengajian generus (maklum penulis juga seorang generus)..!!!

Segala puji bagi ALLAH yg telah menciptakan kita dan diberi kesempatan ntuk hidup sampai saat ini, dan ucapan syukur kita juga kepada NABI MUHAMMAD SAW. Yang telah menjadi suritauladan bagi kami.

Alhamdulillah kami selaku para pramuka gudep trunojoyo  yg berkantor di Yayasan Masjid Baithusshobirin (Jl. Abdurahman Rt. 013/ 10 Blok Duku Cibubur – Jakarta Timur 13720) telah melaksanakan suatu kegiatan yang sangat berkesan dan mendidik khususnya bagi para pramuka penggalang (Remaja dan Caberawit). Kami Panitia yang terdiri dari:

  1. ketua pelaksana           : ka Setiawan
  2. wakil ketua pelaksana  : ka Kuat, ka Isnan, ka Bagus
  3. tim pelaksana              : ka Arif, ka Anto, ka Ilham, Ka seto, ka Tito, ka Jaka, ka Arif S, ka Ferdy.

Kami  melaksanakan perkemahan yang dilaksanakan 2 hari di bumi perkemahan cibubur pada tanggal 6 sampai 7 juli 2011 (rabu dan kamis). Yang sebelumnya berkumpul di masjid desa munjul dan sekaligus pelepasan yang dilakukan oleh Bpk. H Tatang selaku KA MABIGUS TRUNOJOYO, kemudian para peserta berjalan sambil mencari jejak untuk menuju perkemahan yang telah ditentukan.

July 28, 2011

Generus JT 2 on BKPRMI

by generusjaktim2

“Ada tujuh golongan manusia yang Alloh akan menaungi mereka (dihari kiamat) yang tiada naungan kecuali naungan-Nya, yaitu pemimpin yang adil, Anak muda yang tumbuh/menjadi dewasa dalam keadaan selalu mengabdi kepada Alloh SWT, Seorang yang hatinya terpaut di Masjid, dua orang yang kasih mengasihi karena Alloh mereka berpisah dan berkumpul karena Alloh, Seorang laki-laki yang dirayu oleh seorang perempuan yang berpangkat/bangsawan lagipula cantik tetapi menolak dan berkata sungguh aku takut kepada Alloh, seseorang yang bersedekah kemudian merahasiakannya seolah-olah tangan kirinya tiada mengetahui apa yang diinfaqkan oleh tangan kananya itu, Seseorang yang selalu ingat kepada Alloh dikala sendiri hingga kedua matanya mencucurkan air mata (H.R. Bukhori dan Muslim).

“Bahwa sesungguhnya Pemuda dan Remaja Masjid Indonesia adalah bagian dari potensi generasi muda yang bertanggung jawab terhadap masa depan Agama Islam, Bangsa Dan Negara Kesatuan Republik Indonesia yang berdasarkan Pancasila”.

Bahwa sesungguhnya Pemuda remaja Masjid menjadikan keimanan dan ketaqwaan kepada Alloh SWT sebagai landasan spiritual dan akhlak dalam rangka menggerakkan dan mengendalikan pembangunan bangsa.

Bahwa sesungguhnya Pemuda dan Remaja Masjid Indonesia menjadikan masjid sebagai pusat ibadah, kebudayaan dan perjuangan untuk membina generasi muda menjadi kader bangsa yang bertakwa kepada alloh SWT, memiliki wawasan keislaman yang utuh dan wawasan keindonesiaan yang kokoh, bersikap istiqomah, dan berakhlak mulia serta memiliki citra sebagai muwwahid, mujahid, musyadid, muaddib serta mujaddid.

Bahwa sesungguhnya keberadaan pemuda dan remaja masjid merupakan bagian yang tak terpisahkan dari gerakan kemasjidan di Indonesia, dalam berkhidmat kepada pembanguan bangsa untuk mencapai masyarakat adil dan makmur, material, spiritual, dalam ampunan alloh.”

Alhamdullilah, Generus jaktim 2 ikut turut mensukseskan acara MUSDA DPD BKPRMI DKI JAKARTA TIMUR,  dan juga acara silahturahmi 4 daerah (Jakarta Timur 1, 2, 3, dan Pasar Rebo) dengan tema “Goes to Ramadhan”. Acara yang berlangsung pada Hari Minggu, 24 Juli 2011, Pukul 09.00-15.00 di Ponpes Minhajjirosidin Lubang Buaya Jakarta Timur berjalan aman, selamat, lancar, dan Barokah!!! Acara tersebut juga diisi oleh seminar kewirausahaan oleh Bp. Ir. Kemal Pasya dan Seminar Kepemudaan “Membentuk generasi muda revolusioner” oleh Bp. Dr. Eggi Sudjana, S.H., M.Si. dilanjutkan dengan Musda dan Pemilihan ketua Umum BKPMRI DKI JAKARTA TIMUR, Selamat kepada saudara Rachmat Tri Fahmi sebagai ketua Umum Terpilih, Smg Alloh SWT memberi keamanan, keselamatan, kelancaran, dan kebarokahan selama kepemimpinan sampai tahun 2014. Dan bisa membawa remaja masjid Jakarta Timur kearah Kemandirian, Moralitas yang tinggi, dan Kepahaman Agama yang Kuat//…

July 27, 2011

Lebih banyak kepedihan yang kita rasakan di dunia ini daripada kebahagiaan

by generusjaktim2

Menjelang kematiannya, Nabi Muhammad SAW membisikkan sesuatu kepada fatimah, anak perempuannya. Fatimah menangis, kemudian ketika dibisiki oleh Nabi, Fatimah tertawa. Nabi mengatakan bahwa beliau akan wafat. Itu sebabnya Fatimah menangis. Kali kedua bisikan Nabi, Fatimah dikabari bahwa dia adalah ahlinya Nabi yang paling cepat menyusul pada kepergian ayahnya itu. Maka kemudian fatimah tertawa.

Berbicara mengenai kematian, seakan-akan kita merasa takut untuk memikirkannya, kita takut menghadapi ajal yang tiba-tiba datang menjemput untuk menghadap kepadaNya. Kita merasa belum siap menghadapi kematian.

Seorang bujangan merasa belum siap karena dia belum pernah merasakan surga dunia (pernikahan), Seorang yang sudah beristri dan mempunyai anak juga merasa belum siap sebelum rumah tangganya mapan dan anak-anaknya besar. Orang yang sudah lanjut usia pun masih ingin tetap hidup bersama anak dan cucunya. Bahkan orang yang sudah sakit parah dan tinggal menunggu waktu saja, tetap berusaha mencari pengobatan ke mana-mana. Lalu kapankah manusia siap menghadapi kematian?

Sekali waktu kita perlu mencerna lebih dalam arti kehidupan didunia ini. Sesungguhnya hidup ini adalah perjuangan, karena lebih banyak penderitaan yang kita rasakan daripada kebahagiaan.

Sebagai contoh, seroang anak SD harus berjuang minimal enam tahun untuk menyelesaikan sekolahnya. Setelah lulus, dia akan merasakan  kebahagiaan karena dapat menyelesaikan sekolah dasarnya. Tetap sesaat kemudian dia mulai kebingungan mencari SMP pun dia harus mulai berjuang lagi selama tiga tahun untuk menyelesaikan SMP-nya. Dia akan mulai menjumpai permasalahan lagi, sejak dari uang sekolah, buku-buku yang harus dibeli, dan sebagainya. Begitulah seterusnya sampai dia dapat menamatkan seluruh jenjang pendidikannya. Akan lebih banyak kepedihan kita rasakan di dunia ini daripada kebahagiaan.

Tetapi sesungguhnya ada kehidupan yang lebih kekal dan abadi. Sesuatu kehidupan yang kekal dalam kebahagiaan ataupun dalam penderitaan. Artinya apabila kita memperoleh kebahagiaan, kita akan tetap bahagia terus tanpa menemui satu kepedihan pun. Begitu pula sebaliknya, apabila kita tertimpa kepedihan yang amat pedih dan menyakitkan, kita tidak akan pernah merasakan lagi yang namanya kebahagiaan. Dan kita akan kekal abadi disana. Tidak adalagi kematian yang menjemput kita, Dimanakah kita akan menemukan  kehidupan seperti ini? kita akan menjumpai setelah kita melepas kehidupan yang fana dan fatamorgana ini. Setalah Mati… !!!!
 :-) Ekspresi


July 12, 2011

Wahai Generus,,!!!”Jangan Terlalu Cinta Dunia”

by generusjaktim2

“Dan tidaklah ada kehidupan di dunia itu kecuali kesenangan yang membujuk.” (Q.S Ali Imran : 185)

Manusia yang ditugaskan oleh Alloh sebagai khalifah di bumi ini disertai oleh Alloh dengan berbagai macam kesenangan. Alloh menciptakan wanita, binatang, tumbuhan, dan harta benda, yang semua itu diperuntukkan untuk manusia. Agar manusia bertambah senang beribadah dan syukur. Namun keadaan memang menjadi sebaliknya, manusia menjadi sibuk mengurusi dunia dan menciptakan Penciptanya… Maasya Alloh…!!!

Segala sesuatu diciptakan dengan tujuan baik, kadang-kadang bahkan seringkali disalahgunakan dan berakhir jelek. Yang tadinya halal menjadi haram, atau sebaliknya. Begitulah adanya; dunia ini karena pengaruh iblis yang selalu menggoda manusia sehingga banyak manusia terlena dan lupa dengan akhirotnya…Na’udzubillah!

Demikian halnya dengan orang iman, pejuang-pejuang fii sabilillah, hal-hal semacam ini pasti akan kita hadapi. Kita akan mempunyai istri atau keluarga. Jangan sampai istri (atau suami dan anak) kita itu menunggu dan menghambat perjuangan dalam sabilillah, karena saking cintanya kita kepadanya. Sebab istri kita cantik jelita, susah mendapatkannya, sehingga kita enggan meninggalkan dan takut diambil orang….

Padahal dari perjuangan fii sabilillah itu lebih baik dan besar dari segala-galanya. Istri kita yang cantik itu akan diganti dengan bidadari yang berlipat jumlahnya, yang tidak pernah membosankan parasnya dan lebih cantik dari apa-apa yang tercantik didunia ini. Coba bayangin tapa jangan lama-lama ngebayanginnya!

Selain itu kita akan punya rumah, punya mobil. motor, emas dan lain-lainnya. Jangan sampai kita malas melangkah berjuang di agama Alloh karena takut akan rusaknya barang-barang tersebut. Takut rumahnya kemalingan, takut mobilnya tabrakan, penyok, takut motornya kotor dan rusak dan berbagai rasa lain. Adayang punya mobil mewah tapi tidak digunakan untuk berangkat beramal sholeh karena takut jika nanti ditumpangi saudaranya yang dhuafa’, intinya merasa terlalu sayang jika milik kita itu rusah digunakan untuk sabilillah. Naudzubillah min dzalik, padahal Alloh berfirman: “Apa-apa yang ada disisi kamu itu akan rusak dan apa-apa yang ada disisi Alloh itu yang kekal” (Q.S Nahl 96).

 Apa saja yang kita cintai dengan amat sangat, kita cintai dengan berlebihan, kita terlalu cintai, terlalu eman eman maka akan menghambat dan menghentikan langkah perjuangan. Lalu bagaimana? Bagi para pejuang, pembela agama Alloh, cintailah dunia itu seperlunya saja; jangan berlebihan. Bila kita bisa mencintai dunia tanpa berlebihan, maka kita berani meninggalkan karena cinta kita lebih tertanam pada hal-hal yang lebih baik dan kekal dari hasil perjuangan.Dalam kenyataannya, misal mobil kita penyok, ya bawa ke bengkel. kalau kotor ya dicuci, kalau rusak ya diperbaiki, kalau hilang ya diganti. Tidak menggerutu dan ngomel-ngomel menyalahkan saudaranya apalagi sampai menyalahkan Alloh. Tidak kecewa dan tidak merasa berat, tetapi tawakal dan senang dalam sabilillah. Bila sikap seperti ini yang kita miliki maka langkah kita berjuang agama Alloh, sebagai pejuang, tidak berat tetapi akan mantap untuk melangkah dan terus melaju.

“AKU SEDIAKAN BAGI HAMBA-HAMBAKU YANG SHOLIH, DAN APA-APA YANG BELUM PERNAH DILIHAT OLEH MATA, APA-APA YANG BELUM TERDENGAR TELINGA DAN APA-APA YANG BELUM TERLINTAS DALAM BENAK MANUSIA” (Alhadits).

July 7, 2011

Slide Show Jan-Juli 2011(Sahabat Sejati)

by generusjaktim2

Marquee Tag - http://www.marqueetextlive.com

وَالْعَصْرِ ﴿١﴾ إِنَّ الْإِنْسَانَ لَفِي خُسْرٍ ﴿٢﴾ إِلَّا الَّذِينَ آمَنُوا وَعَمِلُوا الصَّالِحَاتِ وَتَوَاصَوْا بِالْحَقِّ وَتَوَاصَوْا بِالصَّبْرِ ﴿٣﴾

Demi masa. Sesungguhnya manusia itu benar-benar berada dalam kerugian, kecuali orang-orang yang beriman dan mengerjakan amal saleh dan nasehat menasehati supaya menta’ati kebenaran dan nasehat menasehati supaya menetapi kesabaran.(QS. Al ‘Ashr 103:1-3)
 

Terkadang kita butuh kesendirian, sahabatku..
Saat dimana kita butuh ketenangan untuk menata hati kita, menyesali kesalahan-kesalahan kita, meluruskan kembali niat kita, memperkokoh jiwa kita, memohon pada-Nya agar diberi petunjuk ke jalan yang lurus. 

Namun ada kalanya pula kita butuh teman untuk berbagi. Teman yang tulus untuk mengingatkan dan menguatkan kita. Siapa sangka insan lemah itu menyimpan masalah yang dirasa berat dan putusan yang diambilnya adalah titik terpenting dalam hidupnya?!
Siapa sangka insan ceria itu bisa menangis saat menumpahkan kesedihannya?!

Yach.. bukankah dunia ini silih berganti dan kehidupan manusia dipergilirkan?.. ada saatnya kita  dihadapkan pada masa-masa sulit, ada saatnya kita dihadapkan pada masa-masa senang,ada kalanya kita diberi Alloh kemampuan untuk mengumandangkan Firman-Nya, dan ada kalanya pula Alloh menitipkan hidayah-Nya pada seseorang untuk kita.


“the rain may be falling hard outside..

but your smile make it all alright..

i’m so glad that you’re my friend..

i know our friendship will never end”

Sahabat..
Setiap langkah kehidupan, kita akan senantiasa dicoba, semakin kita berilmu, semakin banyak pula cobaan yang kita hadapi..
Dan jangan dikira Ulama, Mubaligh, Mubalighot ataupun siapa saja yang mendalam ilmunya itu hidup tanpa cobaan yang berarti, justru cobaan atas diri merekalah lebih berat.. Apalagi para Nabi dan Rasul-Nya Muhammad Saw.
Karena itu.., berbagilah, jika hal itu membuat bebanmu sedikit berkurang..

“Sebaik baiknya sahabat ialah mereka yang berkawan diatas landasan keagamaan dan semata-mata karena Alloh SWT”

July 4, 2011

@ moment 3 Juli 2011..

by generusjaktim2

Sebelumnya mempositng..alangkah baiknya kita memahi manfaat dan keutamaam mencari ilmu Al-Quran dan Al-Hadist yang diambil blogldii.com. Smg bisa memberi manfaat bagi pembaca, terutama peserta pengajian Generus dan saya sendiri.

عَنْ أَبِي هُرَيْرَةَ عَنِ النَّبِيِّ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَ سَلَّمَ قَالَ مَا اجْتَمَعَ قَوْمٌ فِي بَيْتٍ مِنْ بُيُوْتِ اللهِ تَعَالَى يَتْلُوْنَ كِتَابَ اللهِ
وَيَتَدَارَسُوْنَهُ بَيْنَهُمْ إِلاَّ نَزَلَتْ عَلَيْهِمُ السَّكِيْنَةُ وَغَشِيَتْهُمُ الرَّحْمَةُ وَحَفَّتْهُمُ الْمَلاَئِكَةُ وَذَكَرَهُمُ اللهُ فِيْمَنْ عِنْدَهُ
الصلاة*رواه ابو داود كتاب

Dari Abu Huroiroh : Dari Nabi Shollallohu ‘alaihi wa Sallam bersabda : “Tidaklah berkumpul suatu kaum di dalam rumah Alloh dari beberapa rumah Alloh (Masjid), dimana mereka membaca dan saling menderes Kitab Alloh (Al Quran), kecuali turun atas mereka ketenangan, menutupi atas mereka rohmat, mengelilingi atas mereka malaikat dan menyebutlah Alloh tentang mereka dikalangan orang-orang di sisiNya” (HR Abu Dawud)

قَالَ رَسُوْلِ اللهِ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَ سَلَّمَ اِذَا جَلَسَ الْمُتَعَلِّمُ بَيْنَ يَدَيِ الْعَالِِمِ فَتَحَ اللهُ تَعَالَى عَلَيْهِ سَبْعِيْنَ بَابًا مِنَ الرَّحْمَةِ, وَلاَ يَقُوْمُ مِنْ عِنْدِهِ اِلاَّ كَيَوْمِ وَلَدَتْهُ اُمُّهُ, وَاَعْطَاهُ اللهُ بِكُلِّ حَرْفٍ ثَوَابَ سِتِّيْنَ شَهِيْدًا, وَكَتَبَ اللهُ لَهُ بِكُلِّ حَدِيْثٍ عِبَادَةَ سَبْعِيْنَ سَنَةً, وَ بَنَى اللهُ لَهُ بِكُلِّ وَرَقَةِ مَدِيْنَةٍ كُلِّ مَدِيْنَةٍ مَثَلَ الدُّنْيَا عَشْرَ مَرَّاةٍ
عن جابر بن عبد الله*رواه الديلمى

Rosululloh Shollallohu ‘alaihi wa Sallam besabda : “Ketika murid duduk dihadapan gurunya maka Alloh Ta’ala membuka baginya 70 pintu rohmat dan tidaklah sang murid berdiri dari tempat duduknya, melainkan seperti halnya ketika ia dilahirkan (bersih dari dosa). Alloh memberi untuk tiap-tiap huruf (dalam Al Quran yang dipelajari), pahala 60 syuhada’, dan Alloh menulis baginya untuk tiap hadits (yang dipelajari), pahala ibadah selama 70 tahun dan Alloh membangun baginya untuk tiap mata uang yang ia keluarkan (untuk mencari ilmu), 10x dunia” (HR Ad Dailamiy dari Jabir bin Abdillah).

عَنْ أَبِي ذَرٍّ قَالَ قَالَ لِي رَسُولُ اللهِ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَ سَلَّمَ يَا أَبَا ذَرٍّ لأَنْ تَغْدُوَ فَتَعَلَّمَ أَيَةً مِنْ كِتَابِ اللهِ خَيْرٌ لَكَ مِنْ أَنْ تُصَلِّيَ مِائَةَ رَكْعَةٍ وَلأَنْ تَغْدُوَ فَتَعَلَّّمَ بَابًا مِنَ الْعِلْمِ عُمِلَ بِهِ أَوْ لَمْ يُعْمَلْ خَيْرٌ مِنْ أَنْ تُصَلِّيَ أَلْفَ رَكْعَةٍ
*رواه ابن ماجه 219

Dari Abu Dzarr berkata : Bersabda kepadaku Rosululloh Shollallohu ‘alaihi wa Sallam : “Wahai Abu Dzarr, niscaya jika engkau pagi-pagian, lantas engkau belajar satu ayat dari Kitab Alloh (Al Quran), itu lebih bagimu dari jika engkau sholat sunnah 100 rokaat. Dan niscaya jika engkau pagi-pagian, lantas engkau belajar satu bab dari Ilmu (Al Hadits), baik (ilmu itu) diamalkan atau tidak diamalkan, itu lebih baik bagimu daripada jika engkau sholat 1000 rokaat (HR Ibnu Majah 219)

عَنْ أَنَسِ بْنِ مَالِكٍ قَالَ قَالَ رَسُولُ اللهِ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَ سَلَّمَ مَنْ خَرَجَ فِي طَلَبِ الْعِلْمِ فَهُوَ فِي اللهِ حَتَّى يَرْجِعَ*سَبِيلِ  رواه الترمذي 2785

Dari Anas bin Malik berkata : Bersabda Rosululloh Shollallohu ‘alaihi wa Sallam : “Barangsiapa yang keluar didalam mencari ilmu (Al Quran-Al Hadits), maka dia didalam sabilllah hingga dia kembali (pulang) (HR Tirmidzi 2785)

عَنِ الْحَسَنِ قَالَ قَالَ رَسُولُ اللهِ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَ سَلَّمَ مَنْ جَاءَهُ الْمَوْتُ وَهُوَ يَطْلُبُ الْعِلْمَ لِيُحْيِيَ بِهِ اْلإِسْلاَمَ فَبَيْنَهُ وَبَيْنَ النَّبِيِّينَ دَرَجَةٌ وَاحِدَةٌ فِي الْجَنَّةِ
358*رواه الدارمي

Dari Hasan berkata : Bersabda Rosululloh Shollallohu ‘alaihi wa Sallam : “Barangsiapa yang telah datang kepadanya kematian, dan dia sedang mencari ilmu (Al Quran-Al Hadits), (dengan tujuan) untuk menghidup-hidupkan Islam dengan ilmu tersebut, maka diantara dia dan para Nabi adalah satu derajat di surga (HR. Darimi 358)..

Hadits diatas cukup memotivasi diri ini untuk terus semangat mencari ilmu Alquran dan Alhadits.. apalagi dituangkan dalam suatu program seperti Generus.. of course!!Alhamdulillah kita panjatkan syukur ke hadlirot Alloh Subhanahu wata’ala yang telah melimpahkan segala nikmatNYa kepada kita semua baik berupa kesehatan, keamanan, dan Hidayah berupa bisa menetapi agama islam yang haq murni berdasar Qur’an dan Hadits. Alhamdulillah, peramutan Generus di jaktim 2 bisa berlangsung aman, selamat, lancar,  barokah sampai saat ini. Acara diadakan dalam rangka mewujudkan generasi penerus yang paham, ahlakul karimah, dan Mandiri. Ternyata ada yang special di pengajian Generus tgl. 3 juli kemrin, Bapak H. Tatang (Selaku Pembina Generus) memberi pengarah, wejangan, nasehat, kepada peserta Generus. Walaupun peserta Generusnya masih sedikit yang datang, tetapi tetap antusias mendengarkan pitutur beliau. Kata beliau di Masjid Baitusshobirin akan dibangun 2 menara yang diatas nya ada kubah dari emas (hmmm,,,jgn bilang2 ya kalau itu Cuma sepuhan yang menyerupai emans.he) dan info terbaru, mimbar keimaman yang terlihat kokoh dan  terbuat dari tembaga ternyata didalamnya terdapat emas 24 karat, hmm… bisa dirampok tuh kl smpi kesebar keluar,hehe!!.sehingga tidak ada yang bisa mengalahkan kemegahan, keagungan dan kemewahan masjid Baitusshobirin  (Hidup Bp. H. Tatang, i love you full..)//. Bukan seperti biasanya, Pengajian yang berlangsung dari pukul 09.30 sampi 16.00 berlangsung di masjid kelompok 2, karena masjid kelompok 1 sedang dalam renovasi dan perbaikan (Semoga renovasinya berjalan aman, selamat, lancar, dan barokah biar ngaji generus bisa di kelompok 1 lagi). Hmmm… Usually, Pagi hari mengkaji Alquran dan siang nya mengkaji Alhadits. Yg ngantuk ayo berdiri, pijat-pijatan, pijat apa aja yg penting gak ngantuk??”kata mas Ibnu” seraya memberikan hiburan biar para peserta Generus supaya tidak pada ngantuk. Biar Semangat, tambah rukun, kenal, kompak, dan kerjasama yang baik diadakanlah game “tata busa koran” di penghujung acara. Watch this video:Acaranya cukup seru, menarik, dan sedikit heboh karena ada model nya yg berjalan seperti di catwalk dengan baju koran ditubuhnya (kayakna bisa masuk MURI dech kategori orang2 teraneh waktu pengajian,hee). sangat menghibur, mengendorkan saraf, dn bisa ketawa melihatnya. Mohon maaf ya kalau ada yang tersinggung dengan acara tsb. Terutama utk model-modelnya yang katanya rada memalukan acaranya. Kami gak ada maksud untuk memalukan modelnya kok, just for fun aja, yang penting semua happy ending, dan Selamat bwt juara 1,2, dan 3..** Whats??!!! Sampai berjumpa lagi di pengajian generus yang akan datang,, akan da banyak kejutan,,,^^ Smg Alloh  paring lancar dan Barokah,, Amin..!!!!

Disana gunung, disini gunung, Ditengah-tengah ada pulau Jawa, Wayangnya bingung, lah dalangnya lebih bingung, Yang penting bisa ketawa.Masih tetap di GENERUS XI,,  Ya ee….^^

My Rainbow Text - http://www.myrainbowtext.com

June 27, 2011

Cara Memilih Pasangan Hidup

by generusjaktim2

Menikah merupakan impian bagi setiap manusia (dengan pikiran yang sehat). Namun dalam hal mencari pendamping untuk melangsungkan nikah tersebutlah yang membutuhkan kecermatan serta pemikiran yang matang, sehingga kita bisa mendapat istri yang sholehah maupun suami yang sholeh.

hal-hal apakah yang menjadi patokan, ukuran untuk menilai dari pasangan?Ada 4 hal penting dalam mencari kriteria pendamping untuk kita..

 

 

 

 

1. CANTIK/CAKEPNYA

2. HARTANYA

3.KETURUNANNYA

4.AGAMANYA

Namun untuk penilaian yang pertama adalah agamya..yang lainnya ngikut aja,,asal agamanya bagus insyaAllah semuanya bagus..

 

 

 

 

 

 

 

June 27, 2011

Hidup di dunia hanya 2,4 jam

by generusjaktim2

يُدَبِّرُ الأمْرَ مِنَ السَّمَاءِ إِلَى الأرْضِ ثُمَّ يَعْرُجُ إِلَيْهِ فِي يَوْمٍ كَانَ مِقْدَارُهُ أَلْفَ سَنَةٍ

.مِمَّا تَعُدُّونَ

“Dia mengatur urusan dari langit ke bumi, kemudian (urusan) itu naik kepada-Nya dalam satu hari yang kadarnya (lamanya) adalah seribu tahun menurut perhitunganmu” (QS:AL Ahzab ayat 5)

Sungguh Alqur an merupakan mukjizat yang ada sampai hari kiamat. Untuk itu sudah kewajiban orang iman utk selalu mempelajarinya. Pada tulisan kali ini kita akan membahas satu ayat Al-Qur’an (Al ahzab ayat 5).

Diayat tersebut dijelaskan bahwa satu hari disisi Alllah adalah sebanding dengan 1000 tahun perhitungan manusia. Jika satu hari disisi Allah tersebut sama dengan waktu yang berlaku di akhirat nanti maka sungguh sangat cepat sekali kita hidup didunia ini. Lalu berapa tepatnya kita hidup dunia ini bila dibandingkan waktu yang berlaku di akhirat kelak?. Mari kita sedikit menggunakan otak kita untuk menghitungnya.

Diasumsikan bahwa hidup manusia 100 tahun. Itu sudah sekalian bonus 40 tahun J. X merupakan waktu menurut akhirat.

(1/X)=(1000/100)

X=1/10

X=0,1

Dimisalkan satu hari di akhirat sama dengan 24 jam di akhirat

X=0,1 * 24 jam

Jadi susah payah kita hidup didunia ini hanya setara dengan 2.4 jam akhirat. Subhanallah.

Jadi mengapa kita bingung memikirkan hidup ini?. Mengapa kita susah memikirkan masalah di dunia?. Hidup didunia ini hanya 2.4 jam jika dibandingkan nanti diakhirat untuk itu bagi yang miskin tak perlu risau karena kemiskinan ini hanya 2.4 jam, sedangkan untuk yang kaya tak perlu sombong karena kekayaan itu juga hanya sementara. Pergunakan 2.4 jam ini untuk memperbanyak amal, berlomba – lomba dalam mencari kebajikan, walaupun sengsara toh hanya 2.4 jam saja.

 

June 13, 2011

Serba/i Generus 12 Juni 2011

by generusjaktim2

Huff.. sudah gk terasa sudah Tgl.12 Juni 2011,, Hmmm.. Minggu ke 2 di Bulan Juni sudah ada jadwal ngaji Generus..!!! Thhhinkk.. Gimna y biar anak GP gk bosen ngaji, tetep tambah semangat dalam ngajinya (maklum ngaji generus dr pagi smpi sore so yg namanya JENUH sudah pastilah, kl sdh dats jam 12 selsai makan siang matanya kriyep2.. so so ngantuk gimana gituh,,^ Gak ada salahnya kita (Admin & Mentor) membuat inovasi pengajian diluar aja pengajian. Of course!! Acarany tetap positif dan bermanfaat, so pasti…!!!hehehe… Seperti biasa jadwal pagi diisi oleh Mangkul Bp. Qomaruddin (Ternyata oh ternyata Bp. Qomaruddin itu PAKDE nya Aziz,,kwkwkw..”pantesan akrab banget” ciyeee…).. **Bwt Pemanasan dan Mentepi Bab Penertiban: yg datang TELAATTT… dipanggil keats untuk di beri pencerahan oleh Bp. Ketu-nya.. Kafaroh: baca istighfar 500x.. besok2 kl masih telat disuruh baca istighar 1000x biar kapok,,hehehe… sekalian disuruh ngepel & nyapu Masjid ja…*Sadis by Afgan, Tp gpp yg penting niatny kan Baek & Mendidik.. Emang sekali2 peserta genrus harus dikerasin biar belajar disiplin; hmmm.. acara MENTORING berjalan lancar walaupun kurang mentornya…???!!!Intermezo..Suer!!! ada kejadian LUCU; pas makan siang di nasi bungkus nya Agung ada KECOA nya.. hahahahaha… Gila bener yg jual nasi padang, masa kecoa bisa nyampur di Nasi Padang, hallloooo,, di pikir kecoa bwt lalapan kita kali yee. Pdhal sudah dtmpat langganan belinya.. kecewa sangaaattt!!! Preet… sudahlah yg penting kenyang.. bis zuhur ngeliat pemandangan gak sedap banyk peserta cewe pake celana jin. langsung dipanggil dan dinasehati, smg aja besok2 bisa berubah (kita gak ada maksud bwt nyalahin, Cuma saling mengingtkan aja utk kebaikan bersama). lanjut mengaji alhadist oleh Mas kurnianto.. lumayan lucu dan garing kl mas yg satu ini sudah action di atas panggung… Pembawaaan lucu dan nyantai cocok kl bwt ngajar muda/i.hehe..!! dan Tidak Kalah pentingnya nasehat oleh Bp. Sapardi selaku pembina Muda/i daerah.. Jam 15.15 acara RILEKSASI.. game2 lucu dn Menghibur walaupun rada norak dan garing,, yg penting tetap Asyik,, walaupun peserta generusnya masih rada malu2 apa malu-maluin,hehe… Ayo dong,, lain kali acara game jgan malu2 dan jaim ya (kl bisa partisipatif smw))!! solat Asar berjama’ah. Alhamdulillah,, dilanjutkan dengan makan RUJAK atw RUJAKAN PARTY.. berdasarkan pengamatan; peserta cowo nya rakus dan geragas gk sampi 5 menit sudah hbis tuh rujak tak bersisa.. Giling bener dah!!!beda bgt sama cewe yg rujak nya masih bersisa dn sempet nya dibungkus..he!! Besok2 adain lagi nih party2 seperti yg murah meriah seperti ini..Nb. bwt mba2 mentornya: Alhamdulillahi jazaa kumullohu khoiron sudah repot menyiapkan rujakanya. huh huh huh… jam 17.00 dilanjutkan dengan main futsal bareng antara peserta generus, panitia, tim muda/i daerah.. yg disaksikan oleh mba-mba yg cantik-cantik dn jeli2 matany,, jd gk konsen gocek bolanya.he!! main futsal dg tenaga yg tersisa tp tetap SEMANGAT.. 2 jam gk terasa sudah kita main futsalnya. Waktunya pulang dan istirhat d rumah masing2.. Yuppp!! Smg kedepannya Alloh SWT paring RUKUN & KOMPAK bwt Muda/i jaktim2.. dan Tidak kalah Pentingnya Smg Alloh SWT paring KEPAHAMAN kpd Generus Jaktim 2, tidak terpengaruh kerusakan Akhir Zaman, dan bisa Menjadi Generus yg Paham, Ahlakul karimah, dn Mandiri.. Amin ya Robbal Alamin.. ^^


Spring Text - http://www.springtext.com

June 9, 2011

Pemilihan Ketua Kelas Generus XI:

by generusjaktim2


Hmmm…Minggu (5 Juni 2011), sudah gk terasa memasuki pertengahan tahun aja nih di 2011.!!. Tapi tentunya Generus  Jaktim 2 tetap antusias dan semangat untuk belajar ilmu Alqur’an dan alhadits. Alhamdulillah atas peparing dr Alloh SWT program generus XI tetap berjalan aman, selamat, lancar, dan barokah. Dan mudah-mudahan dari program generus inilah nanti nya muncul pejuang-pejuang agama Alloh yang siap meneruskan tongkat estafet perjuangan Alqur’an dan alhadits ilaa yaumil qiyamah. OK!! Untuk lebih merapatkan barisan kita pilih ketua kelas dan wakilnya di pengajian generus tgl. 5 Juni kemarin. Pemilihan dgn metode Suara Terbanyak (Vooting) tp tetap mengedepankan Jujur dan Adil (Insya Alloh). Pemilihan dipimpin oleh Mas Agung dan Mas Ibnu(dedengkot generus XI nih,,hehehe).. Dan yang terpilih adalah: Syaiful Anwar dr Cipayung sebagai Ketua dan Muhammad Febriansyah dr Pondok Ranggon sebagai wakil nya. Untuk ketua dan wakilnya saya (Admin) doakan semoga dapat memimpin dan mengarahkan anak buahnya (para generus) untk lebih semangat lagi mengikuti pengajian generus di hari-hari yang akan datang.. Salam sukses selaluuu…..^^^

This slideshow requires JavaScript.

 

St Patricks Text - http://www.stpatrickstext.com

May 9, 2011

Pembukaan Generus Angkatan XI

by generusjaktim2

SEKITAR 100-an generus dan pengurus muda/i  sejaktim 2, Jakarta Timur, mengikuti acara pembukaan generus yang diadakan pada hari Minggu 1 Mei 2011, di Masjid Daerah Baitursshobirin-Rawakuda-. Acara diisi materi oleh Bp. H. Sutarjo, MM dengan tema “Implemantasi TRISUKSES GENERUS dalam kehidupan sehari-hari”. Diharapkan kedepannya Generus harus memiliki kepahaman agama, berilmu, dan mandiri agar menjadi bekal yang berguna kelak di kemudian hari.

April 17, 2011

GeNeRuS….

by generusjaktim2

GENERUS RIWAYATMU NANTI…..
Jawaban kesiapan generasi yang akan datang dalam meneruskan tongkat estafet perjuangan, ada pada keberhasilan saat ini didalam mewujudkan
TRI SUKSES GENERUS
 
 

1.BERILMU DAN PAHAM AGAMA
2.BERAKHLAK MULIA DAN BERBUDI LUHUR DENGAN SESAMA (DOWNLOAD;tatakrama)
3.MEMPUNYAI KEMANDIRIAN EKONOMI DAN BERJIWA ENTERPRENEUR

Berakhlak mulia tapi tidak dapat mempertahankan keimanannya juga tidak dapat berhasil,
Beriman,berahklak mulia tapi tapi menjadi peminta – minta atau menjadi tanggungan orang lain karna tidak mempunyai kemampuan & kemandiriam ekonomi juga tidak dapat mempertahankan sampai khusnul khotimah :-)

mari kita sama – sama sukseskan,karna dengan suksesnya 3 TARGET KEBERHASILAN GENERUS berarti menyelamatkan kita & anak turun kita semua,melestarikan jalan kita & anak turun kita semua :-)

Download Amalan Rutin PR 13

Bonus Picture..!!!

Indahnya kebersamaan...@

Tags:
April 16, 2011

Generus dengan TRISUKSES

by generusjaktim2

TRISUKSES merupakan konsep yang selalu didengungkan untuk membina generasi penerus. Keberhasilan generasi muda suatu organisasi dapat diukur dari ketiga tolak ukur tersebut, yaitu alim dalam agama, berbudi pekerti yang baik, dan memiliki keterampilan untuk masa depan.®

Indrawan in presentation

ladys jaktim 2...!!!

1. Alim Dalam Agama
Generus yang paham dengan ilmu agamanya tidak akan mudah terpengaruh dengan kehidupan yang bersifat duniawi, bahkan generus yang paham bisa berpengaruh dalam lingkungannya. Generus yang paham akan agamanya, dia akan berhati-hati dalam menjalani kehidupan. Dia akan selalu mawas diri dan menjauhi segala larangan agama, seperti : berjudi, zina, minum-minuman keras, penyalahgunaan narkoba, perkelahian, dsb.
2. Berbudi Pekerti yang baik
Budi pekerti yang luhur merupakan konsep umum yang perlu ditekankan kepada seluruh generus (generasi penerus). Intensitas dan kualitas ibadah juga harus terus ditingkatkan. Manusia mempunyai hubungan secara vertikal (kepada Alloh) dah hubungan horizontal (kepada manusia). Hubungan vertical dapat ditingkatkan intensitas dan kualitasnya dengan meningkatkan ibadah, baik yang baik maupun yang sunnah. Hubungan horizontal ditingkatkan dengan meningkatkan budi luhur.
3. Mandiri
Mandiri merupakan suatu keharusan yang dimilki oleh setiap generus. Kemandirian diperlukan sehubungan dengan semakin banyaknya lulusan perguruan tinggi yang sulit mencari lapangan pekerjaan. Untuk itu generus yang mandiri diharapkan dapat menciptakan lapangan kerja sendiri, tanpa mengharapkan lapangan pekerjaan dari orang lain. Salah satunya melalui kewirausahaan, dorongan untuk berwirausaha sudah semestinya ditanamkan didalam diri generus sebagai modal untuk hidup mandiri.

%d bloggers like this: