Back To Mosque

by generusjaktim2

PhotobucketHanyalah yang memakmurkan Masjid-Masjid Allah ialah orang-orang yang beriman kepada Allah dan hari kemudian, serta tetap mendirikan shalat, menunaikan zakat dan tidak takut (kepada siapapun) selain kepada Allah, maka merekalah orang-orang yang diharapkan termasuk golongan orang-orang yang mendapat petunjuk.(QS 9:18, At Taubah).Pembinaan remaja dalam Islam bertujuan agar mereka menjadi generasi muda yang baik; yaitu anak yang shalih, beriman, berilmu, berketerampilan dan berakhlak mulia. Untuk membina remaja muslim bisa dilakukan dalam berbagai pendekatan, diantaranya melalui aktivitas Remaja Masjid.Remaja Masjid adalah organisasi yang mewadahi aktivitas remaja muslim dalam memakmurkan Masjid. Remaja Masjid merupakan salah satu alternatif wadah pembinaan remaja yang baik dan dibutuhkan umat. Dengan berorientasi pada aktivitas kemasjidan, keislaman, keilmuan, keremajaan dan keterampilan, organisasi ini dapat memberikan kesempatan bagi anggotanya mengembangkan diri sesuai bakat dan kreativitas mereka di bawah pembinaan Pengurus / Ta’mir Masjid.Saat ini Remaja Masjid – atau dengan sebutan lain – telah menjadi wadah lembaga kegiatan yang dilakukan para remaja muslim di lingkungan Masjid. Di kota-kota maupun di desa-desa, insya Allah, dapat dijumpai dengan mudah. Organisasi Remaja Masjid juga telah menjadi suatu fenomena bagi kegairahan para remaja muslim dalam mengkaji dan menda’wahkan Islam di Indonesia. Masyarakat juga sudah semakin lebih bisa menerima kehadiran mereka dalam memakmurkan Masjid.Disadari bahwa untuk memakmurkan Masjid diperlukan organisasi yang mampu beraktivitas dengan baik. Organisasi Remaja Masjid memerlukan para aktivis yang mumpuni dan profesional. Kehadiran mereka tidak bisa serta merta, tetapi perlu diupayakan secara terencana dan terarah melalui sistim perkaderan, khususnya melalui pelatihan-pelatihan yang sangat mendukung.Mempertimbangkan pentingnya hal tersebut, Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (BKPRMI) Jakarta Timur menyelenggarakan kegiatan Back To Masque pada tanggal 13 November di Gedung Walikota Jakarta Timur Ruang Pola Lantai 2 dari pukul 08.00 s/d 12.00 WIB. Yang dihadiri remaja masjid Se-Jakarta Timur dengan tema ““ Membangun Karakter Pemuda Indonesia yang Ber Intelektualitas, Ber Ahlaqul Karimah dan Mandiri Untuk Kemajuan Bangsa Indonesia“
Photobucket

 

Para Sahabat remaja-remaji masjid betul-betul hebat!!!. Biarpun after mengikuti serangkaian acara dari jam 8 pagi sampai jam 12 siang yang cukup menguras energi, tetapi engga mengurangi ke thoa’atan peserta maupun panitia untuk mengikuti acara tersebut sampai akhir acara. After that. Acara yang seru, luar biasa, funtastic, dan extraordinary ini diisi oleh pembicara yang cukup “ hebat dan luar biasa lho..” diantaranya dibuka oleh Bp. Dr. Ibnu selaku Assisten Kesmas Jakarta Timur.

Ruangan yang cukup mewah ini dibagi 2 shof, Shof dengan formasi yang teratur ini bagian kanan diisi oleh remaja masjid cowo’ nya (ada yg berstyle kemeja koko, kemeja, batik, sandal jepit maupun sepatu, sampi ada yg bergaya stlye vokalis Nidji”Giring” dan Ahmad Dhani..he). Dan Formasi kiri yang dijelajahi oleh remaja masjid cewe’ yang cantik dan gak kalah trendy (Gaya hijabers memang lagi uptudate banget ya, but Inget ‘jangan mpe terlalu ketat’ ya..ok!!). Poko’e smua membaur menjadi Satu Kesatuan “Remaja Masjid Jakarta Timur”.

Kajian dan Tausiah Alqur’an…Yang disampaikan oleh ustadz Dedi Uska dan disiarkan secara langusung keseluruh penjuru dunia melalui live streaming Lantabur TV. “Amazing dan.. Smg dengan acara seperti bisa memasyarakatkan ilmu mangkul ke masyarakat luas”.. So Pasti…!!! Isnya Alloh banyak pejabat di negeri tercinta ini nonton acara ini. ckck

It’s show time..!!! acara Seminar yang tak Kalah Seru dan Hebohnya, diisi oleh Bp. Drs. Hamid Mas’ud selaku Sekretaris KORPRI di Walikota Jaktim. Pengusaha Muda Sukses Muhammad Irmansyah Mauludi yang punya usaha Duck Center Indonesia, dan oleh Racmat Tri Fahmi Selaku ketua BKPRMI Jaktim. Acara yang di moderatori oleh mba dila yang cantik ini “ehem.. “,, suasananya hidup dan meriah dengan metode penyampaian panel para peserta antusias menyimak dan mengajukan pertanyaan. Kalo diterusin mungkin smpi magrib gk habis2 pertanyaannya..!!! Brr… mantap Boowww!!!

Nggak Terasa matahari terus beranjak dari peraduannya menujua singgasananya yang agung di langit biru. It’s means, kita harus menyudahi acara ini. Hiks..hiks..!! yu’ dadah bye bye.. But Before it’s over’ Allhamdulillah, thanx to Alloh SWT, coz, ternyata acara BACK TO MASJID berjalan aman, selamat, lancar, dan barokah.

Buat teman2 yang belum gabung dan ikut acara ini . Jangan iri ya?!.. Sometime, somebody, somewhere kalian remaja masjid akan diajak lagi duet dengan BKPRMI. Don’t miss it.. “Tunggu tanggal mainnya…?!..”

Pokoknya panita bener-bener bersyukur acara ini berlangsung sukses dari awal sampi akhir acara. Good work, guys!!!. Hopeful acara seperti ini bisa diadain lain waktu & tempat+wajah-wajah baru tentunya. Amin.. C U Soon.. Mwuachhhh!!!…Photobucket

NB. Kita juga mendapat beberapa orang yang berkomentar tentang acara ini loh. Wah.. Acaranya seru banget, kalo bisa sering-sering aja diadain acara kayak gini, bahan seminarnya lebih seru lagi ya.. Of course poko’e harus tentang remaja deh..:-D

This slideshow requires JavaScript.

3 Comments to “Back To Mosque”

  1. Ass..
    Event Back to Mosque, suatu gebrakan positif bgi muda-mudi LDII & remaja2 pd jaman,

    panitia & pesertanya selalu tetep kompak, meskipun cukup mnguras energi.

    salut buat Generus Jaktim2,
    kawan, kami berharap acara2nya bisa di sharingkan di temen2 formasa🙂

  2. Ass..
    Event Back to Mosque, suatu gebrakan positif bgi muda-mudi LDII & remaja2 pd jaman sekarang,

    panitia & pesertanya selalu tetep kompak, meskipun cukup mnguras energi.

    salut buat Generus Jaktim2,
    kawan, kami berharap acara2nya bisa di sharingkan di temen2 formasa🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: