Lembang – Tangkuban Perahu,?!!

by generusjaktim2

We Proud Jihad Fiisabilillah…

Banyak kegiatan positif yang bisa dilakukan oleh remaja.Salah satunya mungkin mengikuti pengajian untuk remaja kaya Generus  apalagi ditambah anjangsana insya Alloh luar biasa…

Dan (ingatlah) ketika Tuhan kamu memberitahu:

“Demi sesungguhnya! Jika kamu bersyukur nescaya Aku akan tambahi nikmatKu kepada kamu, dan demi sesungguhnya, jika kamu kufur ingkar sesungguhnya azab Ku amatlah keras”. (Ibrahim 14:7). Ayat itulah yg tebesit ketika sy dn rekan bisa meluangkan waktu untuk pergi ke Bandung. Alhamdulillah…!! Setelah sumpeknya aktivitas, finally, bisa juga merehatkan pikiran dan hati untuk pergi ke Bandung, Alhamdulillah ya Alloh,, Kami bersyukur atas segala nikmat Mu ya Alloh…:-D

Traveling kali ini (12/7/2012), saya survei ke ponpes Baitul Izza (Bandung Barat) untuk melihat kondisi tempat yang ‘Insya Alloh” akan Generus XI kunjungi nanti. Namun, kali ini saya beramai-ramai dengan Eko (d’driver), Ibnu, Agung, Aziz, Tita, dan Muti, menikmati sejuknya hawa Bandung, indahnya pemandangan sejauh mata memandang terhampar dijalur tol cipularang. Rasanya hati ini senang tiada tara kalau bisa jalan-jalan bareng teman-teman seperjuangan yg asyik TOP banget dach (mudah2-an bisa sering jalan kayak begini,he)..!!!. Hari ini khusus menikmati lingkungan sekitar Bandung, Lembang, tangkuban Perahu ditambah Gokilnya becandaan three mas ketir didalam mobil yg membuat suasana jadi gak BeTe.Pas Masuk ke Lembang, kami sowan di rumah mertua Mas Said,rencanya kita cuma mampir aja, tapi kami malah disuguhi makan siang bahkan kami di jamu dengan suasana yang sangat very nice& Excelent. Hehe..Btw; Alhamdulillahi jazaa kumullohu khoiron atas suguhan & keramahannya Mas Said en Family.

asyiiiiik toh…!! Lengkap pula dengan jalan – jalan sambil sowan, ketemu saudara jamaah di pondok dan in the end ‘goes to Tangkupan Perahu.. begitu Luarrrr biasa🙂

Sebagai penutup simaklah untaian firman Alloh dibawah ini. Mugo ada hikmah yg bisa diambil…

Didalam KitabNya Alloh berfirman; Dan diserukan kepada mereka: “Itulah surga yang diwariskan kepadamu, disebabkan apa yang dahulu kamu kerjakan.” (QS. Al-A’raf [7] : 43).

Ayat semisal terdapat juga dalam QS. Az-Zukhruf [43] : 72)

“Masuklah kamu ke dalam surga itu disebabkan apa yang telah kamu amalkan”. (QS. An-Nahl [16] : 32)

“Dan masing-masing orang memperoleh derajat-derajat (seimbang) dengan apa yang dikerjakannya.Dan Tuhanmu tidak lengah dari apa yang mereka kerjakan.” (Al-‘An’am 132)..

Intinya TETAP  SEMANGAT BERAMAL SHOLEH DI JALAN ALLOH. ALLOHU AKBAR..!!! Photobucket

Tags:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: