Goes to Masjid Cut Meutia…

by generusjaktim2

Yeay,. Kali ini Generus jt2 en bkprmi mendapat undangan bukber dr remaja Masjid Cut Meutia (@15 Juli 2012), Hmm.. Kesempatan yang baik & unik ini tidak dilewatkan begitu saja dong.. Langsung aja kita berangkat rame2 kesana sekalian ngabuburit plus nikmatin makanan GratiS.he.. Wow,, Ternyata Masjid ini Padat banget ya jama’ahnya,  Ya iyalah.. Nie Masjid buat transit orang yg pulang kerja lewat Jalan Cut Meutia & stasiun Gondangdia.. Di masjid yg bersaf miring ini, solat Magrib berlangsung cukup padat sampai gak muat hingga  harus sampi tingakt 3 ‘’berjubel deh jama’ahnya’’; Menurut informasi yg didapat tarawih di masjid ini berlangsung setengah jam (8 rokaat dgn 2 kali salam ditutup witir 3 rokaat). Bandingin sama Masjid Istiqlal yg tarawihnya 20 rakaat (kira2 pilih mana ya..??)

Tiap Ramadan area depan Masjid Cut Meutia juga dibanjiri penjual takjil. Menunya macem2 dech; gorengan, es kelapa muda, kue basah, dll. Kl di masjid Baitusshobiriiin gak pernah ada takjilnya tuh??hehe… Pengurus masjid juga membagikan kotak  nasi dan takjil (yg sy dapat kurma & bubur sumsum, Alhamdulillh..) tetapi karena jumlahnya terbatas dan warga Jakarta yang antre buka puasa gratisan cukup banyak maka tidak semua pengunjung bakal kebagian. (Termasuk kita yg gk kebagian kotak nasi T_T)//..

Afther that, kita ketemu dengan pengurus RISMA yg notabennya anak mahasiswa juga (Ceritanya sama2 mahasiswa gitu..). Mereka jg aktif loh dlam berdakwah memakmurkan masjidnya, mungkin bedanya dgn ‘kita’; hmmm.. mereka lebih bnyak sponsor en bs ngedatangin Mass Media.. Sehingga keliatan Wow..??!!..  Sesuatu yg biasa kalau di kemas dengan Apik & baik bs keliatan Spektakuler.. Nah, kalau acara dikita, Acaranya sudah Spektakuler tp kurang dipromosiin, gk ada sponsor, gk ada masyarakat yg tahu, JADI; keliatan biasa-biasa aja…

Yippi,,  Setelah bertatap Muka, kenalan, ramah-tamah, share program; kita langsung Pamit untuk Go home, berhubung kita jg banyak kegiatan jd gk lama2 yee,, en yg penting, dapat pengalaman, wawasan & teman baru.. Mudah2an pertemuan ini gk berhenti sampi disini, Sometimes in another places.. kita bs kumpul bareng lg dgn Risma Cut Mutia. Syukur2 bisa adain acara Gabungan yg Boombastis luar biasaaa..!!! Aamiin..

Tags:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: