Selamat jalan Aki…

by generusjaktim2

Sesungguhnya hakikat hidup di dunia ini adalah menjalankan segala perintah dan menjauhi larangan-Nya. Berlomba – lomba dalam kebaikan dan meninggalkan hal – hal yang buruk. Maka kebahagiaan dunia dan akhiratlah pahalanya.

Aki (Pangilan akrab beliau..) adalah sosok Pemimpin yang saat dicintai oleh keluarga, rokyah en smw orang yg mengenal aki. semua orang sayang sama aki, semua orang yang mencintai aki menangis pada saat orang2 mengetahui bahwa aki sudah meninggal.
Sya, Teman, pacar (eits belum punya..), papah, nenek, om, tante, pembantu, de el el. nangis nangis dan nangis karna kesedihan KEHILANGAN ORANG DICINTA. Nb. Nangisnye dalam hati aja yee..!!!
Photobucket

Sosok almarhum H. Tatang di mata saya sangatlah berarti dan mungkin menjadi idola saya en d’others. Warga Jaktim 2 khususnya kehilangan seorang tokoh (Founding Father), ulama dan pejuang yang sangat dicintai dan disayangi oleh rukyah nya. Saya menganggap aki sebagai salah satu panutan dan teladan saya, especially senyum dan canda guraunya yg khas itu loh..!!! Aki itu gk pernah marah sama saya, pol-pol nya saya “salah” paling Cuma dibecandain aja. For instance: Waktu anak2 muda-mudi jalan ke Gunung Gede. Eh pas malam Rabu saya ditanya: Ada yg meninggal gak ji waktu nanjak? Wauw.. dan saya jawab; Alhamdulillah Pak semua selamat. Hai hai hai.. (Sambil ketawa dan senyum2 pak Tatang). Tapi kalau Sama wakil yg lainnya saya malah dicecer dr mulai surat sambung, de el el, yg kesannya saya kaya terdakwa aje.!! Tp gpp lah. Saya tetep Cinta Wakil2 beliau. I Luph U puul.. Poke’e kl diceritain banyak dech dan mungkin saya gk tulis di blog ini, cukup menjadi memori manis bg saya.. Intinya beliau itu orang nya ramah, hangat, bersahaja en gaul gitu loch..

Semasa hidupnya, almarhum hingga akhir hayatnya, masih tetap semangat ngurus rukyah nya (itu yang saya saksikan. Or khusnul khotimah till the end). Bahkan hari Minggu (2 hari sebelum beliau wafat), beliau sempat hadir d’acara ‘terobosan muda-mudi’.. Masih sempat say hello sama saya dan rekan, dan ciri khas beliau masih sempat becanda. Contohnya. Dek sudah dapat konsumsi? Di jawab: sudah Pak; yaud, habisin aja, biarin yang datang telat gak kebagian. Hehe.. So pasti yg datang telat gk kebagian cos jatah konsumsi Cuma 350 dan muda/I yang datang berjumlah 670 ekor (saya aja smpi amazing gimana gitu sesusatu.. yg datang bs membludak mpe foto copy kurang maning, kurang maning)..

Nah .. Salah satu, perjuangkan yang  dicita-citakan beliau yang sampai saat ini bisa dirasakan rukyahnya yaitu pembangunan masjid daerah yang megaaahhh… bahkan paling megah se antero jagad, apalagi setelah dibangun 2 menara kembar, Waahh.. kayakna gak ada yg bisa nyaingin kemegahan masjid daerah Jaktim 2. Ditambah kegiatan2 yang ada dijaktim 2 berjalan tertib dan Lancar.. “Alhamdulillahi jazakallohu khoiro ya Pak..”

“Kalau boleh jujur memang masalah fisik, beliau sudah termasuk sepuh, selama hidupnya beliau tak lepas urusan sabilillah, beliau adalah Kida Jaktim2. Banyak kiprah dan ide2 yg belum terlaksana, yg menjadi tanggung jawab penerusnya”. Buat penurus beliau, ttp semangat ya.. keep Spriti QHJ..

Saya banyak belajar dari beliau terutama dari sifat bersahaja yang menjadi ciri khas pemilik nama Haji Abdul Shobar. Namun, saat kehilangan sosok seperti beliau  tak perlu bersedih yg penting kita bisa mencotoh tauladan yang baik dari beliau.

H. Tatang Wijaya  meninggal dunia di usianya yg (kurang lebih 75 tahun), Kamis (5/9/12) sekitar pukul 04.00 WIB. Almarhum meninggal di rumah sakit Meilia, Cibubur. Finally, Selamat Jalan Pak Tatang dan Smg mendapat derajat yg tinggi di sisi Alloh SWT.

Tags:

3 Comments to “Selamat jalan Aki…”

  1. selamat jalan pak Tatang,.
    sempet ngerasa kehilangan,.

    semasa waktu kecil sebelum di sapih jadi daerah pasar rebo, kayak inget inget enggak enggak wajahnya.
    eh pas ketemu lagi udah meninggal.😥

  2. Selamat jalan aki……….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: